Новости партнеров
Общество

Внедорожник арестовали за долги псковские судебные приставы в рейде с ГИБДД

13.08.2009 14:36|ПсковКомментариев: 0

31 «проверка на дорогах» прошла в июле в городах Псков и Великие Луки, а также на основных трассах Бежаницкого, Куньинского,  Палкинского, Печерского, Пустошкинского  и Пыталовского районов, сообщил Псковской Ленте Новостей сотрудник группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев.

Совместные рейды судебных приставов с инспекторами ГИБДД проходят регулярно в рамках соглашения, заключенного между УФССП России по Псковской области и УГИБДД УВД по Псковской области. Кроме должников, имеющих штрафы за нарушение правил дорожного движения, судебные приставы останавливают на дороге и автолюбителей, уже несколько лет «забывающих» оплатить транспортный налог. Здесь же выявляются и должники, не заплатившие алименты, кредиты, налоги, долги за услуги ЖКХ.

По данным межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами Управления ФССП России по Псковской области, в июле 2009 года судебными приставами-исполнителями совместно с сотрудниками отделов ГИБДД на дорогах Псковской области проведена 31 совместная операция. В ходе рейдов 840 автомобилистов были проверены по базам данных судебных приставов и налоговой инспекции, из них 168 человек оказались должниками по штрафам ГИБДД, кредитным обязательствам и иным задолженностям. Половина из них, 85 человек, оплатили свои долги на месте на общую сумму 82 тыс. 912 рублей. Также в июле среди водителей было выявлено шесть должников по транспортному налогу. Все они произвели оплату долга на месте, погасив задолженности на сумму свыше 20 тысяч рублей. 108 должникам судебные приставы вручили извещения-предупреждения о необходимости явки в МОСП г. Пскова и Псковского района к судебному приставу-исполнителю.

В ходе одного из рейдов судебные приставы-исполнители арестовали автомобиль Toyota Land Cruiser. Дорогая иномарка, согласно свидетельству о регистрации транспортного средства, принадлежит одной из псковских организаций. В отношении фирмы-должника в МОСП г. Пскова и Псковского района возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании в пользу межрайонной ИФНС №1 задолженности по налогам на сумму 1 млн. 170 тыс. рублей. После наложения ареста автомобиль был передан на ответственное хранение с правом пользования, но без права распоряжения. В случае если фирма-должник не погасит свою задолженность, внедорожник будет передан на реализацию.

Всего за семь месяцев 2009 года  на дорогах области проведено около ста совместных мероприятия судебных приставов с инспекторами ГИБДД, проверено более четырех тысяч водителей. Почти 800 из них оказались должниками. На месте погашено задолженностей на сумму около 400 тысяч рублей. Всем остальным должникам были под подпись вручены требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю. Надо добавить, что большинство автовладельцев гасили свои задолженности в течение ближайших дней.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.