Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Страшно

14.08.2009 12:00 ПЛН, Псков

ПсковТри женщины за одну ночь были избиты на улице. Каким-то отморозкам - или отморозку - понадобились их телефоны. Две из них оказались в больнице. Одна - до сих пор в реанимации, в очень тяжелом состоянии. Моя знакомая, Таня.

И не то, чтобы была глубокая ночь - 11 часов вечера. И не то, чтобы глухой район - ближнее Завеличье, улица Горького. Три нападения, одно за другим, два из них - около одного и того же дома. По всей видимости - одними и теми же … не знаю, каким словом назвать этих. Ни после первого, ни после второго нападения силы правопорядка, по всей видимости, на место преступления не прибыли.

Таня лежит в реанимации, без сознания. Вчера ее телефон, отобранный этим быдлом, не был даже отключен - просто сбрасывали звонок. Воры - или уже скупщики? - не торопились заметать следы - а смысл, если украденные мобильники все равно никто даже искать не будет? Разве не так?..

Мобилы на улице отнимают постоянно. Все время кого-то сильно бьют, и никогда не находят виновного. Наверняка, те три женщины - уже не первые жертвы и среди «слабой половины». Теперь это задело мой круг друзей, Таня в реанимации, и ее не просто ударили, а жестоко избили, а она - очень хороший человек, и у нее маленький сын, и весь ужас ситуации - когда ради ничтожной наживы на улице какое-то быдло готово убить девушку - стал даже слишком очевиден для меня. Для меня. И еще для нескольких десятков человек, моих и Таниных общих знакомых. Как ранее - для других десятков людей, чьи близкие пострадали от уличного разбоя.

Ну а для нашей доблестной милиции - это еще не очевидно?

Ни для кого не секрет, что обнаружить пропавший мобильный телефон - это реально. Еще реальнее - сделать невозможной сбыт краденых мобильников. Полагаю, аббревиатура IMEI[1] известна не только пользователям Интернет-форумов. Так, может быть, пора уже начать искать и находить украденные телефоны? Со скупкой краденого, наверное, тоже надо что-то делать - похоже, нет никаких проблем сбыть краденную технику. Да и вообще, только представьте, насколько безопасное и простое это дело - украсть и продать мобильник - если оно становится «промыслом» для таких вот слабых выродков, которые нападают только на девушек и которые при более-менее работающей системе правопорядка - когда наказание неотвратимо следует за преступлением - струхнули бы даже улицу на «красный» перейти!

Может, правоохранительным силам все-таки поднапрячься, да и посадить хотя бы несколько этих подонков? А желательно - конкретно вот этих. Нам (не только друзьям и родственникам, а вообще нам, псковичам) действительно важно знать - что это за мерзость такая расползается по нашему городу.

Не хочется уходить в рассуждения о нашей правоохранительной системе. Но надо отметить один факт: уголовно-наказуемых преступлений становится все меньше. Все меньше и меньше деяний реально преследуются по закону. Сначала фактически перестали бороться с ограблениями дач. Потом стало бесполезно заявлять об угоне мотоциклов и автомобилей. Теперь новое безнадежное дело - жаловаться на уличный грабеж. Что дальше в очереди - избиения, убийства? Пожалуй, список «не преступлений» будет продолжен, если эти нападения на женщин тоже останутся безнаказанными.

Господа милиционеры! Да, мы знаем и про ваши маленькие зарплаты, и про низкий престиж профессии, и про плохую матчасть и бла, бла, бла. Но ведь у вас тоже есть подруги, правда? И сестры, и жены, и матери, и дочки. И у них есть мобильные телефоны. И они тоже ходят по улицам нашего города. Принадлежность к «прекрасному полу» больше не является неформальной «охранной грамотой». Как и возраст - юный или преклонный.

Чью голову должны разбить ради мобильника, чтобы вы, наконец, дали о себе знать, дорогие наши силы правопорядка? Это не риторический вопрос.

Светлана Прокопьева



[1] От англ. International Mobile Equipment Identity - международный идентификатор мобильного оборудования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31