Общество

28 семейных пар состоит на учете в «Центре СПИД» в Псковской области

17.08.2009 16:04|ПсковКомментариев: 3

28 семейных пар состоит на учете в «Центре СПИД».  Об этом  на прошедшей в понедельник, 17 августа, пресс-конференции сообщила главный врач ГУЗ «Центр СПИД» Ираида Сивачева, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По ее словам, это пары, в которых ВИЧ-инфекцией заражен один из партнеров, при этом зачастую другой партнер не знает об этом. Есть такие семьи, в которых один из партнеров заражен, получает лечение, но не может рассказать своей второй половине о том, что, скорее всего, и он ВИЧ-положителен.

Как рассказала Ираида Сивачева, хотя уголовная ответственность за умышленное заражение другого лица ВИЧ-инфекцией предусмотрена, в Псковской области таких дел не было, потому как ни разу пострадавший человек не написал заявление о таком умышленном заражении. «Все говорят о том, что город у нас маленький, сразу все об этом узнают, поэтому бояться», - объяснила Ираида Сивачева. Она также отметила, что лишь в 2002 году рассматривалось уголовное дело в отношении ВИЧ-инфицированной девушки, которая поставила мужчину в опасность заражения, но заражения не произошло. Тогда девушка получила наказание в виде условного лишения свободы на полгода.

Кроме того, Ираида Сивачева рассказала, что с 1991 года скончались 55 человек, зараженных ВИЧ-инфекцией, и 8 человек умерли от СПИДа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 183 человека
Лента новостей
Последние новости