Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие

18.08.2009 14:52 ПЛН, Псков

Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления. Об этом сегодня, 18 августа, в ходе разработки обращения псковских журналистов в правоохранительные органы по поводу участившихся случаев грабежей и разбоев на улицах города, сказал муж потерпевшей молодой женщины Денис Кугай.

Он рассказал о том, какие факты в общении с правоохранительными органами вызвали у него особое удивление и недоумение.

«После того, как я узнал о произошедшем и вернулся из больницы, я честно ждал звонка милиции, потому что что-то должно было произойти. Когда к трем часам следующего дня я ничего не дождался и, в принципе, было не понятно знает ли милиция о том, что произошло, я туда позвонил сам» - рассказал Денис Кугай.

В отделе розыска, куда его направили после многократного переадресования, не просили написать заявление, не просили уточнить какие-либо данные или предоставить какие-либо бумаги. Поинтересовались только IMEI украденного телефона, после предоставления которого вновь наступила тишина.

«Когда я спросил, а что пропало, в ответ услышал этот же вопрос, на что ответил, что пропал телефон, и, наверное, банковская карта. «Вот это и будем искать», - прозвучал ответ. На следующий день я понял, что надо сделать что-то еще. Через своих знакомых, неофициальным путем я узнал, какой следователь занимается этим делом. Я пришел и вот только тогда у меня взяли показания, допросили меня. И, мне кажется, что благодаря этому дело было возбуждено именно по статье «разбой». Было бы неплохо знать, что делается, чтобы найти людей, которые избили мою жену, или чтобы я как-то мог участвовать. Я понимаю, что я как активный гражданин предложил свою помощь, и ее у меня благосклонно приняли, а есть люди, которые просто не знают, что это надо делать. А если бы я не обратился сам, то пошла бы статья не «разбой», а «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», потому что никем не было установлено, что был причинен материальный ущерб», - сказал он.

В заключение он отметил, что, по его мнению, проблемы есть и в том, что занимающиеся раскрытием преступления отделы работают по отдельности, нет скоординированности действий. «Я пришел и вижу, что отдел розыска «стоит на ушах», и следственный отдел «стоит на ушах», и при этом у меня такое ощущение, что работают они по отдельности, чтобы решить свои вопросы», - рассказал он.

Ранее сообщалось, что журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове. 18 августа журналисты ведущих региональных СМИ в Общественном пресс-центре обсудили проект обращения в адрес руководства органов правопорядка, исполнительной и законодательной власти Пскова и Псковской области.

Поводом для обращения стал ряд нападений на девушек, произошедших 11 августа вечером на ул. Максима Горького. Целью неизвестных грабителей были мобильные телефоны.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30