Общество

Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове

18.08.2009 16:59|ПсковКомментариев: 3

Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города с участием всех заинтересованных лиц пройдет в Пскове. С предложением о его проведении выступил в ходе разработки в Общественном пресс-центре обращения журналистов в правоохранительные органы редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг.

«Имело бы смысл добавить в обращение один абзац с перечнем тех лиц и организаций, которых мы приглашаем к большому развернутому диалогу в ближайшее время, - сказал Лев Шлосберг. - Сейчас мы должны выстроить конструктивное общение, пригласить максимально для нас возможное число заинтересованные лиц. И тогда это будет шаг вперед. Взять какой-то срок, например, до начала сентября, понимая, что спешка не даст никакого результата».

По его словам, на круглый стол стоит пригласить и общественные организации. «Где опять же эта Общественная палата, целых 30 с лишним человек? - задался вопросом редактор «Псковской губернии». - На самом деле, эти институты, которые созданы, названы, получили какой-то кусочек, извините, в конверте, и все. Мы до сих пор не видим реакцию общественного института, ведущего в Псковской области, предназначенного именно для таких случаев. Где они? Пятые сутки пошли».

В заключение Лев Шлосберг еще раз обратил внимание собравшихся на то, что необходимо четко заявить, «что мы хотим собрать всех, кто в этой ситуации полномочен что-то сделать, и тех, у кого есть обязанность, даже если они этого разговора хотели бы избежать, потому что для многих из присутствующих тут это была последняя капля в чаше».

Ранее сообщалось, что журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове. 18 августа журналисты ведущих региональных СМИ в Общественном пресс-центре обсудили проект обращения в адрес руководства органов правопорядка, исполнительной и законодательной власти Пскова и Псковской области.

Поводом для обращения стал ряд нападений на девушек, произошедших 11 августа вечером на ул. Максима Горького. Целью неизвестных грабителей были мобильные телефоны.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь Руководство СУ СКП по Псковской области разделяет обеспокоенность представителей СМИ и общественности проблемой защиты граждан от преступлений 14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года Приезд министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приурочен к 65-й годовщине образования УВД по Псковской области Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова 25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове Наша семья не может платить такую страшную цену за некомпетентность и халатность ответственных лиц - Денис Кугай Представители ведущих СМИ региона подписались под коллективным обращением журналистов в адрес псковских правоохранителей Псковская Лента Новостей благодарит всех псковичей, откликнувшихся на призыв помочь семье Татьяны Бердичевской Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской Две женщины, ставшие жертвами разбоя в Пскове, до сих пор находятся в больнице Отпевание Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей, состоится в церкви Анастасии Римлянки Псковская Лента Новостей объявляет сбор средств на похороны Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей в Пскове Одна из девушек, избитых на ул. М. Горького в Пскове, скончалась Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетит Псковскую область в конце августа Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове Журналисты готовят обращение в адрес псковских правоохранителей
Лента новостей
Последние новости