Новости партнеров
Общество

Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове

18.08.2009 16:59|ПсковКомментариев: 3

Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города с участием всех заинтересованных лиц пройдет в Пскове. С предложением о его проведении выступил в ходе разработки в Общественном пресс-центре обращения журналистов в правоохранительные органы редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг.

«Имело бы смысл добавить в обращение один абзац с перечнем тех лиц и организаций, которых мы приглашаем к большому развернутому диалогу в ближайшее время, - сказал Лев Шлосберг. - Сейчас мы должны выстроить конструктивное общение, пригласить максимально для нас возможное число заинтересованные лиц. И тогда это будет шаг вперед. Взять какой-то срок, например, до начала сентября, понимая, что спешка не даст никакого результата».

По его словам, на круглый стол стоит пригласить и общественные организации. «Где опять же эта Общественная палата, целых 30 с лишним человек? - задался вопросом редактор «Псковской губернии». - На самом деле, эти институты, которые созданы, названы, получили какой-то кусочек, извините, в конверте, и все. Мы до сих пор не видим реакцию общественного института, ведущего в Псковской области, предназначенного именно для таких случаев. Где они? Пятые сутки пошли».

В заключение Лев Шлосберг еще раз обратил внимание собравшихся на то, что необходимо четко заявить, «что мы хотим собрать всех, кто в этой ситуации полномочен что-то сделать, и тех, у кого есть обязанность, даже если они этого разговора хотели бы избежать, потому что для многих из присутствующих тут это была последняя капля в чаше».

Ранее сообщалось, что журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове. 18 августа журналисты ведущих региональных СМИ в Общественном пресс-центре обсудили проект обращения в адрес руководства органов правопорядка, исполнительной и законодательной власти Пскова и Псковской области.

Поводом для обращения стал ряд нападений на девушек, произошедших 11 августа вечером на ул. Максима Горького. Целью неизвестных грабителей были мобильные телефоны.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь Руководство СУ СКП по Псковской области разделяет обеспокоенность представителей СМИ и общественности проблемой защиты граждан от преступлений 14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года Приезд министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приурочен к 65-й годовщине образования УВД по Псковской области Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова 25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове Наша семья не может платить такую страшную цену за некомпетентность и халатность ответственных лиц - Денис Кугай Представители ведущих СМИ региона подписались под коллективным обращением журналистов в адрес псковских правоохранителей Псковская Лента Новостей благодарит всех псковичей, откликнувшихся на призыв помочь семье Татьяны Бердичевской Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской Две женщины, ставшие жертвами разбоя в Пскове, до сих пор находятся в больнице Отпевание Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей, состоится в церкви Анастасии Римлянки Псковская Лента Новостей объявляет сбор средств на похороны Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей в Пскове Одна из девушек, избитых на ул. М. Горького в Пскове, скончалась Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетит Псковскую область в конце августа Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове Журналисты готовят обращение в адрес псковских правоохранителей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.