Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Смена летнего молодежного лагеря «Академия лидерства» завершилась в Гдовском районе

19.08.2009 13:44 ПЛН, Псков

С 5 по 19 августа в загородном оздоровительном лагере «Радуга» (Гдовский район, п. Ямм) работал летний молодежный лагерь «Академия лидерства». Практика проведения таких лагерей стала традиционной, первая Школа молодых лидеров прошла в поселке Крупп в 2003 году. В этом году в работе лагеря принимали участие 160 молодых людей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Пскова.

Они являются лучшими проводниками молодежной политики среди молодых псковичей. Организатором молодежного лагеря выступает творческая компания «Астра Видео» при поддержке комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова. Главная цель организации и проведения молодежного лагеря - повышение образовательного уровня, повышение общественной, социальной и гражданской активности молодежи, а также вовлечение молодежи в реализацию государственной молодежной политики.

Данный лагерь отличается от обычного летнего оздоровительного лагеря тем, что программа лагеря состоит из мероприятий, проводимых в форме ролевых игр. Псков - один из немногих городов, в которых проходят такие лагеря, а псковские студенты на протяжении нескольких лет показывают высокие результаты в рамках проведения данного лагеря. История, литература, социология, экономика, политика, менеджмент, география - все это можно осветить с помощью моделирующих упражнений, которые вовлекают в события, делающие акцент на условия, в которых оказываются люди, что и позволяет лучше понять их поведение.

В этом году в программе лагеря прошли как творческие мероприятия (театральный день, танцевальный день, фотошкола, фестиваль СТЭМов, Евровидение), так и военно-тактические игры на местности (Кросс-курс, Война Лордов), игры-реконструкции (Нормандия, Сталкер), спортивные мероприятия (женская Лига Чемпионов) и многое другое.

Через участие в ролевых играх молодежь получает практические навыки межличностного общения и коммуникации. Кроме этого, важно, что во время дискуссий молодые люди будут не  только общаться, но и думать, анализировать современные явления, а также учиться с пользой организовывать свой труд и отдых. Молодым людям предстоит принять участие в тренингах и деловых играх, направленных  на выявление и развитие лидерских качеств, формирование стратегического мышления, развития умения действовать в экстремальных ситуациях. Одной из основных целей проведения лагеря «Академия лидерства» является повышение активности молодых людей в общественной жизни города и страны в целом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30