Новости партнеров
Общество

Руководство Псковской таможни ответило на «неприятные» вопросы участников внешнеэкономической деятельности

19.08.2009 14:02|ПсковКомментариев: 0

Руководство Псковской таможни ответило на наиболее острые вопросы участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). 19 августа в Пскове за круглым столом встретились сотрудники Псковской таможни и представители бизнеса. В нём приняли участие начальник Псковской таможни Сергей Березин, руководители структурных подразделений таможни, начальники таможенных постов, МАПП, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Открывая мероприятие, С. Березин сказал, что основная задача круглого стола - пообщаться с участниками ВЭД по возникающим проблемам, в том числе по вине должностных лиц Псковской таможни. С. Березин подчеркнул, что ответы будут даны также и на неприятные вопросы. Участникам круглого стола представили всех присутствующих руководителей структурных подразделений таможни.

Начальник правового отдела таможни Ольга Смирнова рассказала, что увеличилось количество жалоб, поступающих в Псковскую таможню. Если в 2008 году было всего 4, то на сегодняшний день с начала года их подано уже 19, в том числе 15 - от физических лиц, 4 - от юридических лиц. Внимание участников круглого стола было обращено на то, что жалобы принимаются только через почту или отдел документального обеспечения. Что касается обращений граждан, их также можно отправлять по электронной почте.

В то же время не всегда соблюдаются правила  направления обращений, например не указываются фамилия заявителя или адрес. О. Смирнова также привела пример обращения, в котором содержались угрозы и оскорбления в адрес сотрудников таможни. В таких случаях обращения не рассматриваются, согласно федеральному закону «Об обращениях граждан».

В течение двух часов участники круглого стола получили ответы на наиболее волнующие их вопросы. В том числе - что делать водителям для завершения доставки грузов в случае, если склады переполнены, куда обращаться с жалобами на злоупотребления со стороны таможенников. Обсуждались также очереди на границах, ситуация с административными правонарушениями в таможенной сфере, пропускная способность пунктов пропуска Псковской таможни.

В конце заседания круглого стола С. Березин отметил, что такие встречи полезны. «Наши основные задачи - защита государственных интересов и содействие внешнеэкономической деятельности. Здесь не все гладко, есть шероховатости, совместными усилиями мы будет решать эти вопросы», - добавил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей