Новости партнеров
Общество

Депутаты Сергей Калинин и Александр Копылов выступают против увеличения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в Пскове

19.08.2009 14:52|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Псковской городской Думы Сергей Калинин и Александр Копылов выступают против увеличения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Сергей Калинин, на 46-й сессии городской Думы, состоявшейся 17 июля, был утвержден размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. Размер платы населения с сентября 2009 года увеличен на 18,9%.

Калинин и Копылов не поддержали это решение по следующим причинам: отсутствовало какое-либо экономическое обоснование повышения; по сравнению с 2008 годом существенно снизились цены на строительные материалы, используемые для проведения текущего ремонта; из ставок платы исключена графа «дежурное освещение», теперь за освещение мест общего пользования (подъездов, подвалов) население должно платить отдельно; в конце 2008-2009 годов город Псков получил из федерального и областного бюджетов более 400 млн. рублей на капительный ремонт жилого фонда, а значит существенно снизились затраты на текущий ремонт, а возможность на получение средств на капительный ремонт есть и в дальнейшем; кризис имеет место и в Пскове, сокращаются рабочие места, уменьшаются зарплаты и на этом фоне увеличивать доходы управляющих компаний неправильно.

Как отметил Сергей Калинин, подготовлено обращение к главе города Пскова Ивану Цецерскому об отмене решения о повышении ставок платы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.