Общество

Только одно предприятие Псковского района имеет долги по зарплате

20.08.2009 17:23|ПсковКомментариев: 1

Только одно предприятие Псковского района имеет долги по заработной плате. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель прокурора Псковского района Елена Морозова.

Она рассказала, что этим предприятием является ООО «Евролес-Н», расположенное в Неелове. Задолженность составляет 254 тысячи рублей. Предприятие занимается деревообработкой с полным циклом (распиловка, сушка, строгание). Перед всеми 38 работниками предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы. Задолженность образовалась в июне, и ее причиной стала невозможность обеспечения полномасштабной загрузки производственных мощностей предприятия, что повлекло снижение прибыли и отсутствие оборотных средств.

Мерами прокурорского реагирования стало направление в мае мировому судье судебного участка 37 по Псковскому району 37 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму 254 тысячи рублей. Также было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона с предупреждением о возможности привлечения к административной ответственности. Сам же руководитель предприятия неоднократно участвовал в межведомственных рабочих группах в прокуратуре. По итогам проведенных мероприятий ожидается, что задолженность предприятием будет погашена до 28 августа.

Отметим, что с начала года на территории Псковского района было 6 предприятий-должников по заработной плате. По состоянию на 10 августа их уже оставалось два: ООО «Псковгазмаркет» (погасившее задолженность в размере 3,5 млн. рублей) и ООО «Евролес-Н».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 620 человек
Лента новостей
Последние новости