Новости партнеров
Общество

Земельный участок возле Рижского проспекта арестован в Пскове

20.08.2009 18:03|ПсковКомментариев: 21

Земельный участок возле Рижского проспекта арестован в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСПП России по Псковской области.

В ходе взыскания кредитной задолженности в размере  28 миллионов рублей судебными приставами-исполнителями межрайонного отела судебных приставов г. Пскова и Псковского района наложен арест на земельный участок, расположенный по адресу: Рижский проспект, 78.

По данному исполнительному производству взыскателем является Псковское ОСБ № 8630 Акционерного коммерческого Сберегательного банка России, а должников в исполнительном листе сразу трое: ЗАО «Псковсинтезнефть», ЗАО «Синтезтраст» и гражданин Б., то есть два юридических лица и одно физическое. Из них непосредственно заемщиком было ЗАО «Псковсинтезнефть», а двое других при оформлении кредитного договора выступили поручителями.

До января 2009 года взносы по погашению кредиторской задолженности поступали регулярно, а в январе 2009 года поступать перестали. Банк обратился в Псковский городской суд. Согласно исполнительному листу, поступившему в МОСП г. Пскова и Псковского района, задолженность по кредиту составляет около 28 миллионов рублей. В оформлении кредитного договора  участвовало и четвертое действующее лицо-залогодатель ОАО «Эльвис». В качестве предмета залога был предложен земельный участок площадью 50 000 квадратных метров, расположенный по адресу: г. Псков, Рижский проспект, 78.

Пытаясь вернуть выданные в виде кредита денежные средства, банк через суд добился решения об аресте земельного участка с последующим выставлением на торги. Залоговая оценка участка, она же начальная продажная цена, составляет 62 миллиона рублей.

Арест участка проводился судебными приставами-исполнителями МОСП г. Пскова и Псковского района 19 августа 2009 года в присутствии понятых и представителя стороны взыскателя - Псковского ОСБ № 8630 Акционерного коммерческого Сберегательного банка России. Владелец участка,  ОАО «Эльвис»,  было надлежащим образом уведомлено о намеченных исполнительных действиях, однако в назначенное время никто из его представителей на место проведения ареста не прибыл.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.