Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Немецкий фонд предполагает продолжить реализацию проекта помощи пожилым людям в Псковской области

25.08.2009 09:59 ПЛН, Псков

Псков

Завершился визит делегации Псковского Красного Креста в город-побратим Гера из Германии. В течение недели представители Псковского Красного Креста знакомились с деятельностью отделения Немецкого Красного Креста в городе Гере, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский.

Особое внимание было уделено знакомству с опытом работы службы ухода Красного Креста за пожилыми людьми на дому, а также сотрудничеству Красного Креста с домами для пожилых людей. Во время визита псковичи посетили дом для пожилых людей, который планируется открыть в начале октября текущего года. Состоялась официальная встреча с ответственным сотрудником администрации города Геры за партнерские отношения. На встрече обсуждались достигнутые успехи и существующие проблемы в финансировании проекта, отмечалась роль проекта в развитие партнерских отношений городов-побратимов Пскова и Геры.

Псков

В конце визита в Берлине состоялась  официальная встреча делегации Псковского Красного Креста и партнеров совместного проекта «Помощь ради жизни» из города-побратима г. Геры в фонде «Память, ответственность и будущее». Представители фонда высказали предположение, что имеется вероятность продолжения проекта в течение двух-трех лет после завершения третьего года работы действующего проекта. Окончательное решение будет принято руководством фонда в конце сентября 2009 года. Но в тоже время фонд считает важным, чтобы на данном этапе реализации проекта сохранилась интенсивность работы и рост потенциала ресурсов в регионе, а также развивалась поддержка проекта со стороны региональных и муниципальных учреждений и организаций. Особенно важным критерием для дальнейшего финансирования является поддержка проекта со стороны местных властей.

На встрече представители фонда «Память, ответственность и будущее» заинтересовались  опытом Псковского Красного Креста в реализации проекта «Центр Инициатив: защита прав и интересов пожилых людей», реализованного в прошлом году. На встрече говорилось о том, что существующая модель проекта Псковского Красного Креста «Помощь ради жизни» высоко оценена экспертами фонда. Это обстоятельство подтверждает вероятность получения от фонда приглашения подать заявку на продолжение проекта, в котором сохранится практика достойного ухода за пожилыми людьми на дому. Кроме того, проект должен создать условия пожилым людям, жертвам национал-социалистического режима и сталинизма, для  стимула к большему участию в общественной жизни. Это возможно достичь путем создания места встреч пожилых людей. Фонд заинтересован включить  правовой аспект, который получит частичное финансирование в рамках будущего проекта при условии поддержки региональной власти. Например, привлечением студентов старших курсов юридических факультетов высших учебных заведений для работы в качестве добровольцев в приемной Красного Креста.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31