Новости партнеров
Общество

Немецкий фонд предполагает продолжить реализацию проекта помощи пожилым людям в Псковской области

25.08.2009 09:59|ПсковКомментариев: 0
Псков

Завершился визит делегации Псковского Красного Креста в город-побратим Гера из Германии. В течение недели представители Псковского Красного Креста знакомились с деятельностью отделения Немецкого Красного Креста в городе Гере, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский.

Особое внимание было уделено знакомству с опытом работы службы ухода Красного Креста за пожилыми людьми на дому, а также сотрудничеству Красного Креста с домами для пожилых людей. Во время визита псковичи посетили дом для пожилых людей, который планируется открыть в начале октября текущего года. Состоялась официальная встреча с ответственным сотрудником администрации города Геры за партнерские отношения. На встрече обсуждались достигнутые успехи и существующие проблемы в финансировании проекта, отмечалась роль проекта в развитие партнерских отношений городов-побратимов Пскова и Геры.

Псков

В конце визита в Берлине состоялась  официальная встреча делегации Псковского Красного Креста и партнеров совместного проекта «Помощь ради жизни» из города-побратима г. Геры в фонде «Память, ответственность и будущее». Представители фонда высказали предположение, что имеется вероятность продолжения проекта в течение двух-трех лет после завершения третьего года работы действующего проекта. Окончательное решение будет принято руководством фонда в конце сентября 2009 года. Но в тоже время фонд считает важным, чтобы на данном этапе реализации проекта сохранилась интенсивность работы и рост потенциала ресурсов в регионе, а также развивалась поддержка проекта со стороны региональных и муниципальных учреждений и организаций. Особенно важным критерием для дальнейшего финансирования является поддержка проекта со стороны местных властей.

На встрече представители фонда «Память, ответственность и будущее» заинтересовались  опытом Псковского Красного Креста в реализации проекта «Центр Инициатив: защита прав и интересов пожилых людей», реализованного в прошлом году. На встрече говорилось о том, что существующая модель проекта Псковского Красного Креста «Помощь ради жизни» высоко оценена экспертами фонда. Это обстоятельство подтверждает вероятность получения от фонда приглашения подать заявку на продолжение проекта, в котором сохранится практика достойного ухода за пожилыми людьми на дому. Кроме того, проект должен создать условия пожилым людям, жертвам национал-социалистического режима и сталинизма, для  стимула к большему участию в общественной жизни. Это возможно достичь путем создания места встреч пожилых людей. Фонд заинтересован включить  правовой аспект, который получит частичное финансирование в рамках будущего проекта при условии поддержки региональной власти. Например, привлечением студентов старших курсов юридических факультетов высших учебных заведений для работы в качестве добровольцев в приемной Красного Креста.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.