Новости партнеров
Общество

Презентация новой книги о 76-й десантно-штурмовой дивизии состоится 27 августа

25.08.2009 13:25|ПсковКомментариев: 0

Псков

Презентация новой книги «76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная дивизия» состоится 27 августа в Псковском гарнизонном доме офицеров, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Пскова.

В числе приглашенных на мероприятие - командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Игорь Виноградский, автор книги - гвардии подполковник Михаил Рыбчинский, ветераны и военнослужащие дивизии.           

Книга вышла в свет в канун 70-летия 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове. Гвардии подполковник Михаил Рыбчинский рассказал о боевом пути прославленного соединения с момента его сформирования и до сегодняшних дней.

Сформированная 1 сентября 1939 года в Новороссийске, дивизия прошла славный боевой путь. В грозные годы Великой Отечественной войны воины - черниговцы, пройдя трудными дорогами от Черного до Балтийского моря через Одессу, Феодосию, Сталинград, Курск, Чернигов, Брест, Варшаву вписали самые яркие страницы в летопись славных дел соединения. За мужество, героизм, и отвагу 50 бойцам и командирам дивизии было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Сегодняшнее поколение десантников показывает образцы беспримерного мужества и героизма при выполнении воинского долга. Яркой страницей в современную историю вписан подвиг шестой парашютно-десантной роты, вступившей в схватку с бандитами в Аргунском ущелье. Сегодня этот подвиг стал символом стойкости и мужества российского солдата. За проявленные мужество и героизм при выполнении боевых задач в послевоенное время 36 десантникам соединения присвоено звание Героя Российской Федерации.

Это уже вторая книга гвардии подполковника М. Рыбчинского. Первое издание о боевом пути 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии вышло в мае 2006 года.

Книга отпечатана в Санкт-Петербурге в ОАО «Печатный двор» им. А.М.Горького. В новой книге автором созданы новые разделы «В огне Афганистана», «Операция по принуждению Грузии к миру», «Наша слава и гордость», «Быть нужным Родине -принадлежать Отечеству», «Женщины в дивизии» а также кратко отражен боевой путь всех частей и подразделений дивизии. В книге более 1 тыс. фотографий.

Спонсорскую помощь в издании книги оказали губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава администрации Пскова Ян Лузин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.