Новости партнеров
Общество

Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова

25.08.2009 14:40|ПсковКомментариев: 14

Восемь автомобилей, в которых покупают мобильные телефоны, убрали с улиц Пскова за последнюю неделю. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УВД по Пскову Дмитрий Шеховцов 25 августа на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун рассказал, что за последние полтора года милиция вернула жителям области 140 похищенных мобильных телефонов. Всего за это время похищено 1256 телефонов. Анализ краж показывает, что чаще всего преступники отбирают мобильные телефоны у женщин и подростков, а также у граждан, возвращающихся из питейных заведений в ночное время. Чаще всего такие преступления совершают ранее судимые граждане, безработные, люди, страдающие наркотической зависимостью.

По словам начальника УВД по Пскову Дмитрия Шеховцова, технически подобные преступления раскрываются быстро, однако существуют некоторые сложности. «Занимают время определенные процедуры, и технические возможности УВД по Псковской области недостаточны», - сказал он. Д. Шеховцов пояснил, что определение местонахождения телефона по коду - дорогостоящая процедура, поэтому применяется только при расследовании особо тяжких преступлений.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления уголовного розыска УВД по Псковской области Сергей Сурин сказал, что изымать телефоны у скупщиков не позволяет действующее законодательство. Гражданский кодекс разрешает гражданам не фиксировать сделки по купле-продаже телефонов. Формально скупщики телефонов не занимаются предпринимательской деятельностью. Милиция может вмешаться, если владелец телефона опознает свою вещь по известным ему признакам.

По словам Д. Шеховцова, милиция убрала несколько легковых автомобилей, в которых покупали мобильные телефоны. Отвечая на вопрос, не появятся ли автомобили с объявлениями о покупке телефонов в других местах, начальник городского УВД призвал сообщать об этом в милицию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 90 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь Руководство СУ СКП по Псковской области разделяет обеспокоенность представителей СМИ и общественности проблемой защиты граждан от преступлений 14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года Приезд министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приурочен к 65-й годовщине образования УВД по Псковской области Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова 25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове Наша семья не может платить такую страшную цену за некомпетентность и халатность ответственных лиц - Денис Кугай Представители ведущих СМИ региона подписались под коллективным обращением журналистов в адрес псковских правоохранителей Псковская Лента Новостей благодарит всех псковичей, откликнувшихся на призыв помочь семье Татьяны Бердичевской Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской Две женщины, ставшие жертвами разбоя в Пскове, до сих пор находятся в больнице Отпевание Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей, состоится в церкви Анастасии Римлянки Псковская Лента Новостей объявляет сбор средств на похороны Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей в Пскове Одна из девушек, избитых на ул. М. Горького в Пскове, скончалась Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетит Псковскую область в конце августа Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове Журналисты готовят обращение в адрес псковских правоохранителей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.