Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова

25.08.2009 14:40 ПЛН, Псков

Восемь автомобилей, в которых покупают мобильные телефоны, убрали с улиц Пскова за последнюю неделю. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УВД по Пскову Дмитрий Шеховцов 25 августа на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун рассказал, что за последние полтора года милиция вернула жителям области 140 похищенных мобильных телефонов. Всего за это время похищено 1256 телефонов. Анализ краж показывает, что чаще всего преступники отбирают мобильные телефоны у женщин и подростков, а также у граждан, возвращающихся из питейных заведений в ночное время. Чаще всего такие преступления совершают ранее судимые граждане, безработные, люди, страдающие наркотической зависимостью.

По словам начальника УВД по Пскову Дмитрия Шеховцова, технически подобные преступления раскрываются быстро, однако существуют некоторые сложности. «Занимают время определенные процедуры, и технические возможности УВД по Псковской области недостаточны», - сказал он. Д. Шеховцов пояснил, что определение местонахождения телефона по коду - дорогостоящая процедура, поэтому применяется только при расследовании особо тяжких преступлений.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления уголовного розыска УВД по Псковской области Сергей Сурин сказал, что изымать телефоны у скупщиков не позволяет действующее законодательство. Гражданский кодекс разрешает гражданам не фиксировать сделки по купле-продаже телефонов. Формально скупщики телефонов не занимаются предпринимательской деятельностью. Милиция может вмешаться, если владелец телефона опознает свою вещь по известным ему признакам.

По словам Д. Шеховцова, милиция убрала несколько легковых автомобилей, в которых покупали мобильные телефоны. Отвечая на вопрос, не появятся ли автомобили с объявлениями о покупке телефонов в других местах, начальник городского УВД призвал сообщать об этом в милицию.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31