Новости партнеров
Общество

14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года

25.08.2009 16:18|ПсковКомментариев: 7

14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УВД по Псковской области, генерал-майор Борис Говорун 25 августа на пресс-конференции в Общественном пресс-центре. В основном, это офицеры.

«УВД по Псковской области в отрицательном плане по наведению порядка попало в самое широкие обзоры МВД России. У нас больше всех возбуждено уголовных дел в отношении сотрудников УВД», - сказал Б. Говорун.

«Мне уже говорят - вы занимайтесь воспитанием. Я воспитанием занимаюсь, но у меня твердая позиция - если человек с первого раза не понимает, второй шанс ему давать нельзя», - заявил он.

По словам начальника УВД области, свою позицию он готов отстаивать перед министром внутренних дел РФ. «Лучше увольнять и работать с некомплектом, потому что цена вопроса очень высока, она называется доверие граждан к милиции», - отметил он. Главный милиционер области посетовал, что в адрес руководства УВД поступают не только жалобы, но и благодарности, но это не находит отражения в СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, Б. Говорун сказал, что до суда будут доведены уголовные дела в отношении сотрудников ГИБДД. Кроме того, один из 14 уволенных - сотрудник ДПС, совершивший ДТП, сейчас восстановлен на работе судом. Б. Говорун отметил, что это решение суда будет обжаловано.

На вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Красногородского РОВД Б. Говорун ответил, что ему неизвестны факты, изобличающие данного руководителя. По мнению начальника регионального УВД, это дело будет прекращено за отсутствием состава преступления, как это уже было ранее с начальниками ОВД Печорского и Локнянского районов.

Б. Говорун также добавил, что во время приёма граждан особое внимание уделяет жалобам на милиционеров. «Принимаю всех, кто обращается ко мне с жалобой на неправомерные действия даже вне дней официального приема», - заключил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 782 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь Руководство СУ СКП по Псковской области разделяет обеспокоенность представителей СМИ и общественности проблемой защиты граждан от преступлений 14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года Приезд министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приурочен к 65-й годовщине образования УВД по Псковской области Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова 25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове Наша семья не может платить такую страшную цену за некомпетентность и халатность ответственных лиц - Денис Кугай Представители ведущих СМИ региона подписались под коллективным обращением журналистов в адрес псковских правоохранителей Псковская Лента Новостей благодарит всех псковичей, откликнувшихся на призыв помочь семье Татьяны Бердичевской Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской Две женщины, ставшие жертвами разбоя в Пскове, до сих пор находятся в больнице Отпевание Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей, состоится в церкви Анастасии Римлянки Псковская Лента Новостей объявляет сбор средств на похороны Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей в Пскове Одна из девушек, избитых на ул. М. Горького в Пскове, скончалась Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетит Псковскую область в конце августа Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове Журналисты готовят обращение в адрес псковских правоохранителей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.