Новости партнеров
Общество

Вопросы земельных взаимоотношений решал Геннадий Безлобенко в общественной приемной Путина в Пскове

25.08.2009 18:02|ПсковКомментариев: 1

25 августа заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко провел прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Пскове. В адрес заместителя губернатора поступило три обращения от жителей Пскова по вопросам земельных взаимоотношений, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области.          

Первый вопрос касался продления договоров аренды дачного хозяйства товарищества индивидуальных застройщиков. По его словам, это не единичный случай обращений граждан. «В свое время администрация города Пскова в обход областного законодательства выдала застройщикам разрешительную документацию на строительство и заключила с ними договор аренды на земельные участки», - пояснил он. Геннадий Безлобенко поручил юристам комитета Псковской области по имущественным отношениям разобраться с данной ситуацией и выработать механизм решения вопроса.          

Вторая проблема, с которой обратились граждане, - это разрешение спора между двумя собственниками по оформлению границ участка. «Решение вопроса о 7 кв. метрах земли в данном случае находится не в правовом поле. Здесь необходимо оказать содействие для достижения договоренности обеих сторон», - сказал Геннадий Безлобенко.  

Третий вопрос поступил от собственника жилья на берегу реки Великая. Между участком и берегом находится санитарная зона, предусмотренная Водным кодексом РФ. В этой зоне появился арендатор, который каким-то образом оформляет договора аренды на этот участок. Геннадий Безлобенко поручил разобраться с этим вопросом председателю комитета Псковской области по имущественным отношениям Петру Яковлеву, заметив, что работа по урегулированию правовых отношений проводится совместно с прокуратурой Псковской области, Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и другими ведомствами.         

В течение 10 дней гражданам, обратившимся в общественную приемную Путина в Пскове, будут даны ответы на их запросы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 30 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.