Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Реестр ветхих домов создают в Псковской области

26.08.2009 09:27 ПЛН, Псков

Псков

Государственный комитет по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору администрации Псковской области приступил к разработке реестра ветхих домов региона, цель которого - мониторинг состояния жилья в области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Выступая во вторник, 25 августа, на заседании комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимир Хохлов подчеркнул, что по данным Росстата на 1 января 2009 года в Псковской области насчитывается 8 тысяч кв. метров аварийного жилья и 231 тысяч кв. метров - ветхого.

Он пояснил, что аварийным считается жилье, непригодное для проживания, жильцы которого должны быть расселены. Ветхое жилье подлежит ремонту. «К сожалению, многие из ветхих домов - это непризнанные аварийные. Однако местные власти сегодня не спешат признавать такие дома аварийными, так как обязаны в течение двух месяцев после вынесения подобного решения расселить жильцов», - особо отметил Владимир Хохлов.

По его словам, для расселения аварийного жилья сегодня требуется около 600 млн. рулей, ветхого - 13,6 млрд. рублей. Для решения данного вопроса сегодня оказывается государственная поддержка, разработаны специальные программы.

Так, Фонд содействия реформированию ЖКХ уже выделил 328 млн. рублей, еще 128 млн. составило областное софинансирование, отметил председатель комитета по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору администрации Псковской области. «260 квартир приобретено в строящихся домах в Пскове и Великих Луках с целью расселения ветхого и аварийного жилья», - отметил Владимир Хохлов.

Председатель комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков отметил, что в свете ряда трагических событий в России, например, взрыва бытового газа в жилом здании в Амурске (Хабаровский край) внимание необходимо уделять вопросам безопасности не только по ветхому жилью, но и по жилому фонду в целом.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов подчеркнул необходимость до 1 октября провести обследования жилых домов в области. «В первую очередь уделить внимание надежности фундаментов - их целостности, степени подтапливания», - сказал он.

Шла также речь о контроле за заключением договоров на ремонт и обслуживание газового внутридомового оборудования, организации горячей телефонной линии для обращений граждан по вопросам несогласованных перепланировок домов, появления новых трещин в зданиях жилого фонда.

Еще одним вопросом заседания комиссии стали меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в связи с нарушением границ охранных зон газопровода в Псковском и Великолукском районах. Директор Псковского филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Олег Павлов обратился с просьбой к администрации области о содействии в решении данного вопроса. «Нами выявлено 6 мест, где зафиксированы такие нарушения. Это п.Соловьи и д.Филатова Гора в Псковском районе, д. Ильино и Булынино, а также садоводческое товарищество «Ягодное» Великолукского района. Здесь обнаружены жилые и бытовые постройки на расстоянии ближе 300 метров от магистрали газопровода Валдай-Псков-Рига», - рассказал он.

Как отметили главы данных районов - Владимир Шураев и Владимир Басов, в основном, строительство на данных территориях происходило в период с 1993 по 1999 годы. «Юридически данные земельные участки не принадлежат данным нарушителям, это факты самовольного захвата», - отметил глава Псковского района Владимир Шураев. Решением комиссии руководству Псковского филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и главам районов рекомендовано провести совместные рейды по выявлению всех нарушителей, затем соответствующие документы направить в прокуратуру области.

В продолжение заседания члены комиссии также обсудили меры по предупреждению чрезвычайных происшествий в связи с возможностью возникновения опасных заболеваний у животных в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31