Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове запретят левый поворот с Рижского проспекта на улицу Максима Горького

26.08.2009 16:00 ПЛН, Псков

В Пскове запретят левый поворот с Рижского проспекта на улицу Максима Горького. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующее решение приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения 26 августа.

В ГИБДД через официальный сайт УВД по Псковской области  поступило  обращение жителя Пскова с просьбой рассмотреть вопрос о запрете левого поворота с Рижского проспекта на ул. Максима Горького в сторону радиозавода. Старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УВД по Пскову Владимир Кириллов сообщил, что Госавтоинспекция поддерживает такое решение.

Он объяснил, что при повороте налево к радиозаводу водители пропускают встречный поток, который практически не прекращается. Кроме того, часть автотранспорта в это время едет с Ольгинского моста по выделенной полосе направо в сторону М. Горького и пропускает пешеходов, для которых горит зеленый свет. Поэтому, по словам В. Кириллова, перекрёсток обладает незначительной пропускной способностью для поворота налево.

Члены комиссии решили, что на перекрёстке будет достаточно установить знак «Движение только прямо и направо». И. о. начальника ГИБДД Владимир Папорт заявил, что эта проблема актуальна только в дневное время. Он предложил ограничить действие запрета вечером и ночью. Председатель комиссии - первый заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников заявил, что дополнительные таблички с указанием времени действия основного знака только мешают водителям и отвлекают их. Саму идею запретить поворот налево он назвал правильной.

Таким образом, левый поворот с Рижского проспекта на улицу М. Горького запрещён только в сторону радиозавода. С Рижского проспекта по-прежнему можно поворачивать налево в противоположную сторону - к ул. Конной. 

Добавим, движение на перекрёстке Рижского пр. и ул. М. Горького в Пскове («четыре угла») достаточно оживленное. В 1972 году здесь был установлен первый в Пскове светофор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31