Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ремонт котельной в Пушкинских Горах проконтролировал Сергей Перников

26.08.2009 17:28 ПЛН, Псков

Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников 26 августа в ходе рабочей поездки по Пушкиногорскому району ознакомился с работой центральной котельной, которая обеспечивает теплом большую часть пос. Пушкинские Горы, проконтролировал ход проводимых ремонтных работ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

 

В 2009 году по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака на капитальный ремонт котельной из бюджета области выделено 12 млн. рублей. В настоящее время старые котлы демонтированы, два новых будут установлены в конце сентября - начале октября. Новые котлы позволят повысить КПД котельной (эффективность работы старой котельной была 72%), снизить издержки предприятия ЖКХ, и, как следствие, сократить задолженность за поставленные горюче-смазочные материалы (ГСМ).

 

Как пояснила глава администрации Пушкиногорского района Римма Бурченкова, за прошлый отопительный сезон задолженность котельной перед поставщиками составила 20 млн. рублей. Она появилась из-за разницы в стоимости мазута, заложенной в тендере, и тарифом за отопление для населения. «Несмотря на то, что стоимость коммунального обслуживания в Пушкиногорье выше, чем в других районах области, но и в этом случае платежи населения не окупали расходов нерентабельной котельной. Замена котлов позволяет рассчитывать на снижение затрат по содержанию котельной и сокращение задолженности за ГСМ. Уже сегодня при среднем поступлении средств на предприятие ЖКХ 5 млн. рублей в месяц, расходы составляют 4,1 млн. рублей, что позволяет понемногу отдавать долги», - сказала она.

 

Глава администрации района добавила, что на сегодня у предприятий ЖКХ остается задолженность перед поставщиком мазута в размере 10 млн. рублей, и около 15 млн. рублей составляет кредиторская задолженность перед областным бюджетом. «При этом в районе нет задолженности по электроэнергии, заработной плате, налогам», - подчеркнула Римма Бурченкова.

 

По ее словам, к новому отопительному сезону уже подготовлены шесть котельных района, завезен уголь. За счет средств муниципалитета завершается ремонт теплотрассы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31