Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы в течение суток разыскали обвиняемого и доставили в суд

27.08.2009 08:56 ПЛН, Псков

В течение суток судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области сумели разыскать обвиняемого С., проживающего не по месту регистрации, после чего он был принудительно доставлен за 150 км на судебное заседание, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Опочецкий районный суд приговорил гражданина С. к двум годам лишения свободы.

За осуществление  сложного привода  в судебное заседание, назначенное на 25 августа 2009 года, и. о. председателя Опочецкого районного суда Анжелика Корнеева поблагодарила в письме руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области и непосредственно  начальника специализированного отдела  оперативного дежурства Юрия Карпишина.

Гражданин С., ранее неоднократно судимый, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Он умышленно уклонялся от явки в суд, вследствие чего судебное заседание по данному уголовному делу в Опочецком районном суде дважды откладывалось. Только благодаря четким профессиональным действиям судебных приставов по ОУПДС из группы быстрого реагирования гражданина С. удалось найти и доставить 25 августа 2009 года из Пскова в Опочку для участия в судебном заседании.

Как сообщил начальник специализированного отдела оперативного дежурства Управления Юрий Карпишин, сложность данного принудительного привода объяснялась сразу несколькими причинами. «Во-первых, мы получили постановление о приводе буквально накануне судебного заседания, то есть 24 августа, - рассказал Юрий Карпишин. - У нас в запасе были только одни сутки. Во-вторых, из постановления стало понятно, что обвиняемый уклоняется от явки в суд. Ранее судимый гражданин С. привлекался к уголовной ответственности  за совершение кражи и, видимо, понимал, что будет осужден, поэтому умышленно не являлся в судебное заседание. В-третьих, данное уголовное дело рассматривалось Опочецким районным судом и проходило в г. Опочка,  а сам обвиняемый проживал в Пскове. Между этими городами расстояние в 150 км,  вот почему постановление о принудительном приводе пришлось  выполнять приставам ГБР специализированного отдела оперативного дежурства».

Сначала они приехали в адрес, указанный в постановлении судьи. Там обвиняемого не нашли, а его бывшая жена сообщила, что гражданин С. здесь не проживает уже давно и что место его фактического пребывания ей неизвестно. Где следует искать обвиняемого С., было совершенно непонятно. Но в таких случаях судебные приставы применяют элементы оперативно-розыскной деятельности. Они стали опрашивать соседей и в результате опроса установили место проживания родственников гражданина С., а уже от них узнали адрес фактического местопребывания самого С. в г. Пскове. Его действительно нашли по указанному адресу. Гражданин С. был доставлен в судебное заседание. В этот день судебным приставам по ОУПДС группы быстрого реагирования пришлось также обеспечивать безопасность в зале судебного заседания в течение всего времени, пока шло слушание дела, вплоть до оглашения приговора. Обвиняемый С. был приговорен к двум годам лишения свободы. Поэтому судебные приставы ГБР выполнили еще одну часть работы - передали осужденного прямо в зале суда сотрудникам конвойного подразделения.

Таким образом, благодаря действиям судебных приставов по ОУПДС 25 августа 2009 года в Опочецком районном суде состоялось отправление правосудия по данному уголовному делу .

Всего за 7 месяцев 2009 года судебные приставы по ОУПДС всех отделов Управления ФССП России по Псковской области  выполнили   820   принудительных приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд. Из них 52  принудительных привода было выполнено приставами группы быстрого реагирования спецотдела оперативного дежурства. В практике работы Управления силами ГБР, как правило, осуществляются междугородние и межрегиональные принудительные приводы. Сотрудники ГБР также привлекаются к обеспечению безопасности участников судебных заседаний в случаях, когда рассматриваются наиболее сложные уголовные дела либо имеется информация о возможных провокациях со стороны обвиняемых, свидетелей или потерпевших.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31