Общество

Могилу своего отца ищет житель Германии Альфред Зипс в Опочецком районе

27.08.2009 16:31|ОпочкаКомментариев: 1

Встреча с жителем Германии Альфредом Зипсом прошла в Опочецком краеведческом музее в среду, 26 августа. Пожилой немец уже второй раз приезжает в Опочку в поисках могилы своего отца, погибшего в этих местах 13 июля 1944 года.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Опочецкого краеведческого музея Александр Кондратеня, А.Зипсу удалось выяснить, что его отец погиб у деревни Сырохново, однако установить точное место захоронения не удалось. «Мы ездили с Альфредом Зипсом в эту деревню. В следующем году он планирует вновь приехать в Опочку», - рассказал А. Кондратеня.

А.Зипс в краеведческом музее встретился с жителями Опочки, на встречу пришли как представители молодого поколения, так и пожилые опочане, и люди среднего возраста.

По словам А.Кондратени, основная мысль, которую пытался донести до слушателей гость из Германии: необходимость полнейшего примирения наций, развитие дружбы между двумя странами. Также  он заострил внимание на недопустимости повторения таких трагических событий, как Вторая мировая война. А.Зипс не одобряет мировую политику США и считает действия России  на мировой арене законными и справедливыми, в том числе и в связи с прошлогодними событиями в Южной Осетии.

Альфред Зипс одобрил создание в Себежском районе немецкого кладбища, в списках которого значится и его отец. Пожилой немец заверил, что и в Восточной, и в Западной Германии с большим уважением относятся к захоронениям советских воинов и содержат их в порядке. «Если не верите, приезжайте в гости», - сказал он, добавив, что в следующий свой приезд обязательно привезет фотографии захоронений советских воинов.  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости