Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Татьяна Ширшова: Передача хосписа на баланс области позволит усовершенствовать его материальную базу

28.08.2009 18:03 ПЛН, Псков

«Передача Хосписа св. Марфы-Марии на баланс области позволит значительно улучшить материально-техническую базу учреждения, провести ремонт», - сказала председатель комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова, комментируя решение депутатов Псковской городской Думы о передаче хосписа в ведение области.

Она напомнила, ранее две трети финансирования хосписа составляли средства из бюджета области. «Теперь учреждение будет полностью финансироваться из бюджета области. Расчет средств на содержание и организацию лечебного процесса будет производиться по нормативному методу. Это позволит максимально эффективно их использовать», - пояснила Татьяна Ширшова.    

Она также сообщила, что в ближайшее время в штатном расписании хосписа произойдет ряд изменений. «Хоспис – значимый социальный объект. Медицинский персонал в хосписе – это основа оказания качественной помощи», - добавила Татьяна Ширшова, выразив надежду, что все планируемые меры позволят учреждению остаться на хорошем счету и в тоже время повысить качество оказываемых медицинских услуг.

Напомним, что на днях депутаты Псковской городской Думы приняли решение о передаче хосписа на баланс области. Ранее письмо с соответствующей просьбой пришло на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака от главы администрации Пскова Яна Лузина. Губернатор подписал распоряжение о передаче лечебного учреждения.

На 47-й внеочередной сессии Псковской городской Думы четвертого созыва депутаты приняли решение о безвозмездной передаче в государственную собственность Псковской области муниципального учреждения здравоохранения «Хоспис имени святой Марфа-Марии».    

Добавим, в хосписе оказывается медицинская и духовная помощь онкологическим больным и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний, как правило, пожилым и зачастую одиноким людям.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь