Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ян Лузин: 76-я десантно-штурмовая дивизия - самое крупное градообразующее предприятие Пскова

01.09.2009 14:47 ПЛН, Псков

76-я десантно-штурмовая дивизия - самое крупное градообразующее предприятие Пскова. Об этом во вторник, 1 сентября, на торжественном митинге, посвященном 70-летию со дня образования гвардейской Черниговской Краснознаменной 76-й десантно-штурмовой дивизии, сказал глава администрации Пскова Ян Лузин.

«Когда мои коллеги из других областных центров России спрашивают, какое во Пскове самое крупное градообразующее предприятие, - рассказал Ян Лузин, -  то я не задумываюсь говорю, что самое градообразующее предприятие у нас - 76-я дивизия. И это действительно так, потому что с каждым псковичом так или иначе связана судьба дивизии: кто-то в ней служил, кто-то связан с десантниками родственными или дружескими узами».

По мнению главы администрации Пскова, 76-я дивизия по праву во всей России называется Псковской. У нее славный легендарный боевой путь. Она защищала жителей Россия во время Великой Отечественной войны и защищает сейчас, когда у всех россиян мирное небо над головой, воины-десантники несут службу в горячих точках, рискуя собственной жизнью, а подчас и ценой собственной жизни.

«Меняются поколения, но не меняются такие качества десантников как стойкость, выдержка, верность боевых традиций, доблесть», - отметил Ян Лузин и пожелал всем собравшимся здоровья и благополучия.

Ранее сообщалось, что в праздничных мероприятиях участие приняли губернатор Псковской области Андрей Турчак, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Игорь Виноградский и бывший командир дивизии Александр Колпаченко, заместитель командующего ВДВ России, генерал-майор Михаил Левшунов, сенаторы от Псковской области в Совете Федерации РФ Михаил Маргелов и Александр Борисов, спикер Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, председатель совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак,  глава города Пскова Иван Цецерский, а также представители правоохранительных структур, ветераны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь