Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ян Лузин: 76-я десантно-штурмовая дивизия - самое крупное градообразующее предприятие Пскова

01.09.2009 14:47 ПЛН, Псков

76-я десантно-штурмовая дивизия - самое крупное градообразующее предприятие Пскова. Об этом во вторник, 1 сентября, на торжественном митинге, посвященном 70-летию со дня образования гвардейской Черниговской Краснознаменной 76-й десантно-штурмовой дивизии, сказал глава администрации Пскова Ян Лузин.

«Когда мои коллеги из других областных центров России спрашивают, какое во Пскове самое крупное градообразующее предприятие, - рассказал Ян Лузин, -  то я не задумываюсь говорю, что самое градообразующее предприятие у нас - 76-я дивизия. И это действительно так, потому что с каждым псковичом так или иначе связана судьба дивизии: кто-то в ней служил, кто-то связан с десантниками родственными или дружескими узами».

По мнению главы администрации Пскова, 76-я дивизия по праву во всей России называется Псковской. У нее славный легендарный боевой путь. Она защищала жителей Россия во время Великой Отечественной войны и защищает сейчас, когда у всех россиян мирное небо над головой, воины-десантники несут службу в горячих точках, рискуя собственной жизнью, а подчас и ценой собственной жизни.

«Меняются поколения, но не меняются такие качества десантников как стойкость, выдержка, верность боевых традиций, доблесть», - отметил Ян Лузин и пожелал всем собравшимся здоровья и благополучия.

Ранее сообщалось, что в праздничных мероприятиях участие приняли губернатор Псковской области Андрей Турчак, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Игорь Виноградский и бывший командир дивизии Александр Колпаченко, заместитель командующего ВДВ России, генерал-майор Михаил Левшунов, сенаторы от Псковской области в Совете Федерации РФ Михаил Маргелов и Александр Борисов, спикер Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, председатель совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак,  глава города Пскова Иван Цецерский, а также представители правоохранительных структур, ветераны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь