Новости партнеров
Общество

Псковские благотворители подарили ранцы со школьными принадлежностями 100 первоклассникам-сиротам

02.09.2009 09:29|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 1 сентября, на торжественных общешкольных линейках 100 воспитанников школ-интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров (Великолукский детский дом, Идрицкая, Пушкиногорская, Пыталовская, Опочецкая, Великолукская и Псковская школы-интернаты, Усвятский, Гдовский, Новоржевский и Новосокольнический социальные приюты) получили свои первые ранцы со школьными принадлежностями, которые помогли подготовить псковские благотворители, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова.

Для сорока пяти детей из ближайших от города Пскова пяти детских учреждений (Печорская, Красногородская, Порховская школы-интернаты, Агро-школа-интернат п. Красногородск и детский дом г. Пскова) День знаний начался с праздника в кафе «Европейское». В начале мероприятия детей и педагогов поздравили директор псковского городского культурного центра Наталья Арсеньева и директор псковского Представительства фонда культуры Юрий Крупинин. Искусные кулинары гостеприимного кафе «Европейское» угостили первоклашек праздничным обедом, фруктами и мороженым от фирм «Тропик-Сервис» и «АйсКримСервис», а артисты Городского культурного центра провели для них веселую праздничную программу с развлечениями, конкурсами, играми и розыгрышами от забавных клоунов. Завершился День знаний для первоклассников-сирот вручением первых в их жизни портфелей с полным комплектом школьных принадлежностей, сладостями и игрушками.

Всего на средства благотворителей в рамках акции было закуплено и скомплектовано 150 ранцев, заполненных набором канцелярских принадлежностей, которые обязательно понадобятся ребятам в первом классе. Псковский филиал ОСБ № 8630 дополнительно укомплектовал все эти наборы первоклассника красочными изданиями из серии «Моя первая книжка».

Еще 300 школьных наборов было подарено 1 сентября детям из самых нуждающихся семей семнадцати районов области. Помощь в закупке и формировании школьных комплектов оказывалась из самых различных источников. Акция была поддержана ресурсами Национального благотворительного фонда, волонтеры международной организации «Адвентистское Агентство помощи и развития» три месяца собирали в копилки от друзей и единомышленников денежные пожертвования, простые жители Пскова приносили школьные товары, а представители регионального бизнеса выделяли канцелярские принадлежности. Благотворительную акцию также поддержал губернатор Псковской области. Напомним, что по поручению Андрея Турчака управление образования области выделило 90 ранцев для комплектования школьных наборов нуждающимся детям.

Школьные принадлежности также были доставлены в Невельскую воспитательную колонию и подопечным нескольких социальных приютов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 728 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.