Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Недостаток квалифицированной специализированной медпомощи ощущается в Псковской области - Лилия Никифорова

02.09.2009 12:59 ПЛН, Псков

Недостаток квалифицированной специализированной медицинской помощи ощущается в Псковской области и в России в целом. Об этом заявила депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия»), заведующая кардиологическим отделением Псковской горбольницы Лилия Никифорова, в ходе прошедшей во вторник, 1 сентября, встречи актива с приехавшим в Псков председателем Совета Федерации и лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

Она отметила, что с реализацией нацпрограммы «Здравоохранение» на территории области догоспитальная, амбулаторная, поликлиническая помощь и скорая помощь «немножко вздохнули». Они получили современное оборудование, компьютерное оснащение, диагностику, увеличилась заработная плата, но при этом, по словам Лилии Никифоровой, в России и в регионе уничтожается специализированная высококвалифицированная помощь.

«Специалистам высокой квалификации, таким как пульмонологи, кардиологи, нужен не год и не два, а пять-десять лет и постоянное обучение. Сегодня помощь, которая оказывается узкими специалистами городской больницы, практически равна земскому уровню. Нет лабораторного оборудования, УЗИ сердца не можем выполнить в течение двух лет. Это преступление перед нашим регионом», - высказала она свое мнение.

Лилия Никифорова также подняла тему недостроенного приемного покоя и лабораторного корпуса городской больницы, строительство которых было приостановлено еще в 1991 году.

«Я неоднократно направляла депутатские запросы в администрацию города, предыдущим губернаторам и замам. Всегда получала сухие отписки. На дворе XXI век, а мы не имеем приемного отделения. Мне стыдно, неприятно, и я чувствую себя немощным депутатом, если я как депутат не могу решить этот вопрос», - сказала она и попросила Сергея Миронова будировать это направление. Лилия Никифорова отметила также, что очень надеется, что наступит день, когда больницу посетит губернатор Псковской области, и «я все смогу рассказать, показать и вручить пакет документов».

Помимо этого в своем выступлении она подняла вопрос о регулировании цен на лекарственные препараты, отметив, что в регионе эта ситуация вышла за рамки допустимого. А также коснулась темы создания системы социальных больниц, где граждане без определенного места жительства могли бы получить необходимое лечение и социальную адаптацию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31