Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Производства по взысканию долгов по зарплате находятся на ежедневном контроле псковских судебных приставов

02.09.2009 13:14 ПЛН, Псков

Благодаря вмешательству службы судебных приставов работники фирмы ООО «Купеческий Дом» в августе 2009 года получили заработанные деньги. Руководство предприятия выплатило по исполнительным листам более 200 тысяч рублей.

«Лесозаготовительная фирма ООО «Купеческий Дом» была зарегистрирована в Пскове. Хозяйственную деятельность вела на территории Стругокрасненского района. Для работы на вырубках были наняты жители окрестных деревень. Сначала заготовка древесины приносила неплохие доходы. Однако постепенно прибыль фирмы стала падать», - рассказала Псковской Ленте Новостей заместитель начальника межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Светлана Семенова.

Одновременно с этим росли долги. В апреле 2009 года задолженность ООО «Купеческий дом» перед Пенсионным фондом, налоговой службой, фондом социального страхования составляла уже сотни тысяч рублей. В межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района в отношении ООО «Купеческий Дом» было возбуждено 22 исполнительных производства по взысканию задолженности по заработной плате.

Первый исполнительный лист поступил к судебным приставам 17 апреля 2009 года. Общий долг по зарплате ООО «Купеческий Дом» перед своими работниками к этому времени составлял более 200 тысяч рублей. В процессе исполнения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра транспортных средств должника, наложен арест на автомобиль ГАЗ 66.

Как раз в это время на фирме произошла смена владельца и руководства. Новый директор сразу же пошел на контакт с судебным приставом-исполнителем и постарался как можно скорее избавиться от долгового бремени. Он сам организовал и провел выплату задолженности по заработной плате. Денежные средства каждому работнику выдавались на руки, а расписки, подтверждающие получение денег, были затем  представлены судебному приставу-исполнителю. Таким образом, к концу  августа 2009 года ООО «Купеческий Дом» полностью погасило задолженность по зарплате перед своими работниками.

С учетом социальной значимости исполнительные производства по взысканию задолженности по заработной плате находятся в отделе на ежедневном контроле. Это направление является одним из приоритетных.   По состоянию на 1 сентября в МОСП по г. Пскову и Псковскому району на исполнении находилось более 400 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 4, 5 миллионов рублей. Наиболее крупными должниками в Пскове сегодня являются ООО «Интрафлекс» (задолженность по зарплате - 1миллион 895 тысяч рублей), ООО «Витязь» (516 тысяч рублей), ООО «Северо-Западстрой» (506 тысяч), ООО «Евролес-Н» (266 тысяч рублей).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28