Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Производства по взысканию долгов по зарплате находятся на ежедневном контроле псковских судебных приставов

02.09.2009 13:14 ПЛН, Псков

Благодаря вмешательству службы судебных приставов работники фирмы ООО «Купеческий Дом» в августе 2009 года получили заработанные деньги. Руководство предприятия выплатило по исполнительным листам более 200 тысяч рублей.

«Лесозаготовительная фирма ООО «Купеческий Дом» была зарегистрирована в Пскове. Хозяйственную деятельность вела на территории Стругокрасненского района. Для работы на вырубках были наняты жители окрестных деревень. Сначала заготовка древесины приносила неплохие доходы. Однако постепенно прибыль фирмы стала падать», - рассказала Псковской Ленте Новостей заместитель начальника межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Светлана Семенова.

Одновременно с этим росли долги. В апреле 2009 года задолженность ООО «Купеческий дом» перед Пенсионным фондом, налоговой службой, фондом социального страхования составляла уже сотни тысяч рублей. В межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района в отношении ООО «Купеческий Дом» было возбуждено 22 исполнительных производства по взысканию задолженности по заработной плате.

Первый исполнительный лист поступил к судебным приставам 17 апреля 2009 года. Общий долг по зарплате ООО «Купеческий Дом» перед своими работниками к этому времени составлял более 200 тысяч рублей. В процессе исполнения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра транспортных средств должника, наложен арест на автомобиль ГАЗ 66.

Как раз в это время на фирме произошла смена владельца и руководства. Новый директор сразу же пошел на контакт с судебным приставом-исполнителем и постарался как можно скорее избавиться от долгового бремени. Он сам организовал и провел выплату задолженности по заработной плате. Денежные средства каждому работнику выдавались на руки, а расписки, подтверждающие получение денег, были затем  представлены судебному приставу-исполнителю. Таким образом, к концу  августа 2009 года ООО «Купеческий Дом» полностью погасило задолженность по зарплате перед своими работниками.

С учетом социальной значимости исполнительные производства по взысканию задолженности по заработной плате находятся в отделе на ежедневном контроле. Это направление является одним из приоритетных.   По состоянию на 1 сентября в МОСП по г. Пскову и Псковскому району на исполнении находилось более 400 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 4, 5 миллионов рублей. Наиболее крупными должниками в Пскове сегодня являются ООО «Интрафлекс» (задолженность по зарплате - 1миллион 895 тысяч рублей), ООО «Витязь» (516 тысяч рублей), ООО «Северо-Западстрой» (506 тысяч), ООО «Евролес-Н» (266 тысяч рублей).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31