Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Текущие проблемы отраслевых профсоюзов в условиях экономического кризиса обсудили в Пскове

02.09.2009 14:11 ПЛН, Псков

Рабочая встреча по вопросу о текущих проблемах отраслевых профсоюзов в Псковской области в условиях экономического кризиса прошла в Пскове. На встрече присутствовали более половины председателей областных комитетов отраслевых комитетов профсоюзов, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель обкома  областного комитета профсоюзов и работников инновационных малых предприятий Игорь Иванов.

Псков

По его словам, целью встречи стало обсуждение тех проблем, которые имеют место в данных профсоюзах в условиях кризиса. Сначала был затронут статистический вопрос о задолженности в регионе, которая в этом году составила 20 млн. рублей. На данный момент по классификации международной охраны труда  в области насчитывается 30 тысяч безработных, а по статистическим официальным данным - 11 тысяч.

Одна из важных проблем, по словам Игоря Иванов, связана с ситуацией в среднем и малом бизнесе. «Мы считаем, что большого эффекта от антикризисных мер в этом направлении пока не чувствуется. Происходит недоработка таких мер в вопросах кредитной политики государства. Правительством были выделены деньги на поддержку экономики банкам, но они ее не оказывают. Схема была хорошей, но правительство не предусмотрела простой принцип менеджмента. Был не предусмотрен контроль. Все это привело к тому, что банкиры на всю полученную сумму купили валюту - часть денег осела за рубежом», - отметил он.

По его словам, другой непонятной политикой государства является помощь отдельно избранным предприятиям, причем в отсутствии спроса на их продукцию. Хороший пример показывает завод АвтоВАЗ, которому даются немалые деньги, а «тот, имея долги по заработной плате, переводит эти деньги на погашение задолженности по ранее взятым кредитам».

Кроме того, Игорь Иванов отметил, что весь 2008 год обсуждался вопрос о снижении налоговой ставки по упрощенной системе налогового обложения, о возможности перехода на так называемую «упрощенку», предусматривающую оплату всего 5% от дохода. «Теперь мы видим, что вступают поправки в закон об ЕСН, данный налог дробится на три выплаты. При этом процент выплаты увеличивается до 26%, а  с 2011 - до 34%. И это относится ко всем предприятиям. То есть с 5% «упрощенки» выплаты повысятся до 34%», - отметил он.

В заключение выступающими был поднят еще ряд вопросов, а итогом стал вывод о необходимости качественной работы, как представителей власти, так и простых рабочих на местах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31