Новости партнеров
Общество

Ежегодная гражданская акция памяти жертв террора пройдет в Пскове 3 сентября

02.09.2009 15:53|ПсковКомментариев: 3

Ежегодная гражданская акция памяти жертв террора пройдет в Пскове 3 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы акции, инициаторами её проведения в Пскове выступила активная молодежь, Молодежный парламент при Псковском областном Собрании депутатов, «Молодая Гвардия».

2 сентября молодые люди провели в школах города лекции, на которых рассказали учащимся о проблеме терроризма в мире и в России. По окончании мероприятия ученики смогли получить черные ленты - символ акции «Без слов».

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом и 5-летнюю годовщину трагический событий  в Беслане в Пскове пройдёт гражданская акция «Без слов». В 20.00 у Покровской башни Кремля, возле церкви Покрова и Рождества Богородицы от Пролома (у Покровской башни) отец Владимир отслужит панихиду по невинно убиенным.

Затем в полной тишине у храма зажгутся сотни свечей. Память погибших почтят минутой молчания. К участие в акции приглашены учащиеся старших классов школы города. 

Акция «Без слов» является всероссийской и 4-й год проходит более чем в 40 регионах России, собирая с каждым годом все больше неравнодушных людей. Страна скорбит по погибшим во время терактов. З сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, Россия отдаёт дань памяти тысячам соотечественников, погибшим в необъявленной войне. Памятная дата была установлена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате террористического акта погибли более трёхсот человек, большинство из которых -  дети. География терроризма обширна: россияне никогда не забудут тех, кто погиб при взрывах домов в Буйнакске, Волгодонске и Москве, в театральном центре на Дубровке, в Тушино, в московском метро, в бесчисленных терактах в Чеченкой республике, на Северном Кавказе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 940 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.