Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ежегодная гражданская акция памяти жертв террора пройдет в Пскове 3 сентября

02.09.2009 15:53 ПЛН, Псков

Ежегодная гражданская акция памяти жертв террора пройдет в Пскове 3 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы акции, инициаторами её проведения в Пскове выступила активная молодежь, Молодежный парламент при Псковском областном Собрании депутатов, «Молодая Гвардия».

2 сентября молодые люди провели в школах города лекции, на которых рассказали учащимся о проблеме терроризма в мире и в России. По окончании мероприятия ученики смогли получить черные ленты - символ акции «Без слов».

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом и 5-летнюю годовщину трагический событий  в Беслане в Пскове пройдёт гражданская акция «Без слов». В 20.00 у Покровской башни Кремля, возле церкви Покрова и Рождества Богородицы от Пролома (у Покровской башни) отец Владимир отслужит панихиду по невинно убиенным.

Затем в полной тишине у храма зажгутся сотни свечей. Память погибших почтят минутой молчания. К участие в акции приглашены учащиеся старших классов школы города. 

Акция «Без слов» является всероссийской и 4-й год проходит более чем в 40 регионах России, собирая с каждым годом все больше неравнодушных людей. Страна скорбит по погибшим во время терактов. З сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, Россия отдаёт дань памяти тысячам соотечественников, погибшим в необъявленной войне. Памятная дата была установлена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате террористического акта погибли более трёхсот человек, большинство из которых -  дети. География терроризма обширна: россияне никогда не забудут тех, кто погиб при взрывах домов в Буйнакске, Волгодонске и Москве, в театральном центре на Дубровке, в Тушино, в московском метро, в бесчисленных терактах в Чеченкой республике, на Северном Кавказе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31