Общество

Подрядчика для сноса сгоревшего кафе «Уют» на Октябрьском проспекте ищут в Пскове

02.09.2009 16:17|ПсковКомментариев: 12
Псков

Управление капитального строительства Псковской области проводит запрос котировок  на право демонтажа здания по Октябрьскому проспекту, 10-в,  в Пскове. Заказ размещен для субъектов малого предпринимательства, по официальным материалам.

Подрядчику необходимо разработать проект производства работ по демонтажу методом полного сноса без разборки фундаментов. Предпочтительно использовать возможности демонтажа механизированным способом. Ручную разборку использовать при необходимости. Комплекс работ запланировать и произвести с учетом разравнивания и подготовки площадки под новое строительство. Также разработать мероприятия по снижению уровня шума и количества пыли, учитывая плотность застройки Центра города Пскова, наличие жилья, банка, памятников культурного наследия.

Подрядчику необходимо обеспечить беспрепятственный проезд автомобильного транспорта в дворовой части Октябрьского проспекта и включить в перечень работ по объекту вывоз существующего бытового мусора   и утилизацию строительного мусора, образовавшегося от сноса строения. Строительный объем горелого деревянного здания - 822,6 куб. метра.

Источник финансирования заказа - бюджет Псковской области. Сроки выполнения работ - в течение 30 дней с момента заключения контракта. В цену работ включаются расходы  на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

Максимальная цена контракта - 200 тыс. рублей.

Котировочные заявки подаются по адресу Псков, Комиссаровский пер., 1-а,  в письменной форме, в запечатанном конверте, ежедневно, в рабочие дни с 9:00 до 17:00. Окончательный срока подачи котировочных заявок - 17.00 8 сентября.

Напомним, деревянное здание на Октябрьском проспекте, 10-в, в Пскове сгорело в ночь с 20 на 21 июня 2008 года. Дом является выявленным объектом культурного наследия, примером гражданской архитектуры провинциального Пскова конца XIX - начала XX века. В начале 90-х годов ХХ века коммунальными службами Пскова здание было включено в список аварийного жилья и должно было быть разобрано. Благодаря общественности, госорганам по охране памятников удалось спасти от разрушения это строение, в буквальном смысле добиться для него отмены смертного приговора.

В последующем здание включили в перечень имущества области и передали в аренду для использования под кафе «Уют» и офисные помещения.  В соответствии с законом здание должно быть восстановлено.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 364 человека
Лента новостей
Последние новости