Новости партнеров
Общество

В Пскове прошел развод милиции, посвященный 86-й годовщине патрульно-постовой службы

02.09.2009 17:31|ПсковКомментариев: 2

В Пскове прошел развод милиции, посвященный 86-й годовщине патрульно-постовой службы. В нем приняли участие руководство УВД области, представители администрации области и города, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Милиционеров поздравили с праздником заместитель начальника УВД области Геннадий Афанасьев, начальник управления спецпрограмм администрации области Валерий Машков, председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Виктор Петров.

Г.Афанасьев вручил нескольким милиционерам медали и денежные премии. Также нескольким сотрудникам вручили грамоты от администрации города. Валерий Машков сообщил, что ППС получила в подарок от губернатора Андрея Турчака 4 компьютера.

Также на разводе зачитали сводку о последних правонарушениях,  и милиция направилась на несение дежурства на улицах города.

Патрульно-постовая служба милиции (ППСМ) является основным звеном в охране общественного порядка.

Главными задачами  подразделений ППСМ со дня образования и по сегодняшний день являются: обеспечение  личной   безопасности   граждан, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений и задержании преступников.

Патрульно-постовая служба - это прекрасная практическая школа для милиционеров. Многие из сотрудников органов внутренних дел, которые сейчас занимают различные руководящие должности в ОВД, начинали службу именно в ППСМ - своеобразной «кузнице кадров». Всего в подразделениях ППСМ УВД по области несут службу 438 сотрудников.

Ежедневно на службу по охране общественного порядка заступают  пешие и автопатрули. Опасность и риск - повседневные явления в службе милиционеров этого подразделения. Их первыми отправляют на места происшествий, и зачастую, благодаря грамотным действиям сотрудников, преступников задерживают по «горячим следам».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.