Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Научные проекты являются важнейшим источником финансирования Псковского педуниверситета

03.09.2009 13:50 ПЛН, Псков

Важный источник финансирования Псковского педагогического университета - научные проекты. Об этом на прошедшей в четверг, 3 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал ректор Псковского педагогического университете Александр Гоголевский.

Псков

Он отметил, что университет сейчас резко наращивает «многоканальное» финансирование.

«У нас есть политика фандрайзинга, которая будет позволять привлекать средства не только через платных студентов, но и через проекты. Надо иметь в виду, что попытка составлять бюджет университета за счет наращивания платных студентов – это политика прошлых лет. Мы понимаем, что демография нам не позволит иметь устойчивый бюджет», - отметил он и добавил, что впервые в этом году в университет набрали поровну бюджетных и внебюджетных студентов.

«Главный источник финансирования – совместные научные проекты, - подчеркнул ректор педагогического университета. – Мы «вписались» в пять целевых программ финансирования науки, что дало нам поступления средств в объеме 30 млн. рублей, тогда как в прошлом году это было всего 5 млн. рублей».

Александр Гоголевский также выразил свое согласие с предложениями, сделанными ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым и ректором Санкт-Петербургского госуниверситета Николаем Кропычевым о необходимости в корне изменить систему финансирования высших школ, перейдя на европейскую систему.

«В европейской системе деньги в университет несет тот, кто пришел с баллами по ЕГЭ. Модель может быть такая. Вы получаете за каждого студента, пришедшего с 75 баллами по ЕГЭ 200 тысяч в год, за каждого студента, пришедшего с баллами от 50 до 70 – 100 тысяч в год, а кто принес меньше 50 баллов – не получаете ничего. С какими баллами набрали студентов, столько и получили», - рассказал А. Гоголевский.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Ректор Псковского педуниверситета Александр Гоголевский


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31