Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



Если не установить предельную сумму страхуемого заработка, то Пенсионный фонд будет работать только на выплаты пенсий миллионерам - ПФР

03.09.2009 16:35 ПЛН, Псков

Если не установить предельную сумму, с которой работодатель обязан оплатить взносы, то через 20 лет Пенсионный фонд будет работать только на выплаты пенсий миллионерам. Об этом на прошедшем в четверг, 3 сентября, селекторном совещании, посвященном реализации федерального закона «О страховых взносах», сказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Наталья Самсонова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она пояснила собравшимся, с чем связано ограничение, наложенное на сумму страхуемого заработка. По ее словам, эта планка позволит ограничить уровень выплат из пенсионной системы впоследствии.

«Система у нас солидарная: из  взносов работающих платят взносы неработающим. Если не поставить планку сейчас, то через 20 лет Пенсионный фонд будет работать только на выплаты пенсий миллионерам», - отметила она, добавив, что высокооплачиваемые люди могут увеличить свой пенсионный капитал, участвуя в пенсионных программах.

Ранее сообщалось, что страховые взносы будут начисляться не на весь фонд оплаты труда предприятия, а только на зарплату конкретного сотрудника с учетом премий и иных выплат, и выплачиваться из средств работодателя.  При этом установлена предельная сумма, с которой работодатель обязан оплатить взносы -  415 тысяч рублей в год (страхуемый заработок). Сверх этой суммы взносы не платятся. К примеру, если заработок работника  с учетом премий и иных выплат составил 500 тысяч рублей в год, то с 415 тысяч работодатель будет уплачивать  страховые взносы, а с оставшихся 85 тысяч рублей - нет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь