Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Аренда Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



К проекту Псковского Детского фонда по сопровождению студентов-сирот присоединилась австрийская Ассоциация «Маленькие сердца»

04.09.2009 10:19 ПЛН, Псков

Псков

Выпускник Великолукской школы-интерната стал стипендиатом проекта Детского фонда по сопровождению студентов-сирот. С сентября 2009 года к этому проекту присоединилась австрийская Ассоциация «Маленькие сердца», которая  и будет оказывать регулярную поддержку Михаилу Основскому. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, М. Основский в этом году поступил в Великолукский филиал Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения. Он будет обучаться профессии инженера-строителя.  

Благотворительная организация «Маленькие сердца» была основана в 2006 году француженкой Паскаль Вайер, которая воспитывает троих приемных детей. Своего среднего сына Паскаль усыновила в России, в доме ребенка города Калуга, где она в течение шести месяцев работала в качестве волонтера. Именно в это время женщина решила оставить работу в банке и начать помогать детям-сиротам бывшего Советского Союза.

С момента своего основания Ассоциация «Маленькие сердца» взяла шефство над детскими домами семейного типа Украины и оказывала действенную помощь украинским детям-сиротам. Также много добрых дел ранее уже было сделано этой организацией в Псковской области.

В середине февраля 2008 года состоялся первый визит в школу-интернат п. Воронцово Дмитрия Маркова, московского профессионального фотографа, волонтера австрийской благотворительной организации «Маленькие сердца». В ходе визита он познакомился с условиями жизни воспитанников и определил основные проблемы школы. Благодаря этой поездке был разработан проект «Маленькие сердца с большой заботой».

В рамках проекта для воспитанников Воронцовской коррекционной школы-интерната в марте 2008 года было закуплено и доставлено спортоборудование на общую сумму 100 000 рублей. Средства на реализацию проекта были привлечены от российского благотворительного фонда «Абсолют – помощь», который существует при банке «Абсолют». Помощь от этого фонда уже получал Бельско-Устьенский детский дом-интернат, которому фондом было перечислено 100 000 рублей на оплату труда логопеда для воспитанников детского дома-интерната. Благодаря проекту «Маленькие сердца с большой заботой» у некоторых воспитанников Воронцовского интерната появились русскоязычные и зарубежные друзья, с которыми ребята до сих пор ведут переписку и даже получают именные посылки.

В августе 2009 года Паскаль Вайер посетила Псковское областное отделение Российского детского фонда, сотрудники которого подробно рассказали гостье о благотворительных программах и проектах фонда. Паскаль решила принять деятельное участие в стипендиальном проекте по поддержке одаренных студентов-сирот, бывших воспитанников детских домов и школ-интернатов. С сентября 2009 года благотворительная организация «Маленькие сердца» будет выплачивать Михаилу Основскому ежемесячную стипендиальную поддержку в размере 85 евро, которая поможет ему в обучении. Первая стипендия от австрийских друзей уже перечислена студенту. Кроме стипендиальной поддержки, Ассоциация «Маленькие сердца» будет отправлять студенту дополнительно по 50 евро: на приобретение Рождественского подарка и как теплое поздравление австрийских «маленьких сердец» ко Дню рождения.

Напомним, что программа стипендий Детского фонда для одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов поддерживается также Обществом помощи русским детям (США), голландской организацией «The Foundation of Rusland Direct» и группой норвежских благотворителей. Благодаря поддержке зарубежных партнеров на данный момент 47 одаренных студентов-сирот получают ежемесячную стипендиальную поддержку.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30