Новости партнеров
Общество

40 тысяч рублей штрафа будут платить банки за просроченные сообщения в Пенсионный фонд об операциях своих клиентов со счетами

04.09.2009 11:42|ПсковКомментариев: 0

40 тысяч рублей штрафа будут платить банки за просроченные сообщения в Пенсионный фонд об операциях со счетами. Об этом на прошедшем в четверг, 3 сентября, селекторном совещании, посвященном реализации федерального закона «О страховых взносах», сказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Наталья Самсонова.

Она отметила, что наряду с ответственностью работодателей и предпринимателей за нарушение правил представления расчета по страховым платежам введена ответственность банков.

Так, в соответствии с федеральным законом банки обязаны сообщать пенсионным органам данные об открытии счета, о закрытии счета, об изменении реквизитов. И делать они это должны в течение 5 дней. Исполнение же поручения плательщика и органов контроля установлено в  течение одного операционного дня.

Ответственность банков за нарушение этих сроков следующая: 40 тысяч рублей - штраф за несообщение в установленный срок данных о счетах; пени в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования за каждый день просрочки - штраф за нарушение сроков исполнения поручения плательщика; 30% от не поступившей суммы -  штраф за нарушение срока исполнения поручения органа контроля.

Кроме того, Наталья Самсонова отметила, что у Пенсионного фонда сохраняются информационные взаимодействия с налоговыми органами, фондом обязательного медицинского страхования и соцстрахом.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.