Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Аренда Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковское отделение ПФР готово заниматься администрированием страховых взносов

04.09.2009 12:39 ПЛН, Псков

Псковское отделение Пенсионного фонда готово заниматься администрированием страховых взносов. Об этом на прошедшем в четверг, 3 сентября, селекторном совещании, посвященном реализации федерального закона «О страховых взносах», сказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Наталья Самсонова.

Она сообщила, что в настоящее время этот закон коснется  более 44 тысяч плательщиков в Псковской области, из них 23 тысячи  - предприниматели. «Для нас это не новая работа. С 1991 года до 2002 года фонд занимался сбором пенсионных денег, и только в 2002 году эта функция передана налоговым органам. Отделение сохранило старые кадры. В настоящее время более 30% работников отдела персонифицированного учета имеют опыт работы по администрированию. Кроме того, обладают всеми необходимыми ресурсами для выполнения этой функции», - отметила Наталья Самсонова.

По ее словам, с передачей функций администрирования страховых платежей пенсионному фонду резко сократятся так называемые неразнесенные платежи. Сейчас из-за информационного разрыва между сбором и выплатой скопилось в целом по стране около 10 млрд. рублей не выясненных платежей, то есть после разнесения по платежам остаются деньги, а чьи они, не выяснено. «А наша основная цель - защита пенсионных прав граждан, чтобы все поступившие деньги были разнесены на лицевые счета граждан», - отметила она.

В заключение заместитель управляющего сказала, что новый закон предусматривает два вида взыскания страховых взносов: принудительное взыскание на счета плательщиков и на имущество. «Технология остается та же самая, что и была, но добавляется выставление инкассо поручений на денежные счета плательщиков в банках. До этого такой возможности не имели и действовали через судебных приставов. Теперь же мы будем более оперативно взыскивать.  Поступления у нас пойдут выше и коэффициент проплат должен быть более высоким теперь», - заключила она.

Ранее сообщалось, что, начиная с 2010 года, Пенсионный фонд будет заниматься сбором страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30