Новости партнеров
Общество

Помним… Без слов

04.09.2009 12:56|ПсковКомментариев: 0
Псков

Буйнакск, Волгодонск, Каспийск, Москва, станица Первомайская, Беслан…

Названия этих городов, населенных пунктов, произнесенных вместе, всегда будет означать одно - память и скорбь по погибшим от рук нелюдей.

Пятый год подряд активная молодежь Пскова выходит 3 сентября, чтобы почтить память тех, кто стал невинной жертвой чьих-то зловещих планов.

«Помним… Без слов»  - акция, символом которой стала черная лента и зажженная свеча, собрала вечером 3 сентября порядка 300 человек в комплексе Покровской башни  у храма Покрова и Рождества Богородицы от пролома.

Сотни людей пришли сюда по зову сердца. Настоятель храма совершил литию по погибшим в результате терактов. Пришедшие на акцию псковичи зажгли свечи и под удары колокола почтили память погибших минутой молчания.

 «За несколько дней мы  с ребятами провели большую организационную работу. По всему городу, в местах большого скопления людей мои товарищи развесили небольшие плакаты, раздавали ленточки», - рассказал один организаторов акции, помощник депутата Псковского областного Собрания Иван Петров.

По его словам, 2 сентября в 11 школах города прошли классные часы. «Нас как организаторов  акции встретили с большим пониманием, атмосфера в аудиториях была соответствующей событию. Педагоги оказали поддержку, с одобрением отнеслись к инициативе активистов», - отмети он.

К акции присоединилась также заместитель главы города Наталия Соколова, вместе со своими учениками пришла директор МПЛ №8 Вера Деричева.

Псковские активисты планируют  сделать эту акцию традиционной, и привлекать к ней с каждым годом все большее количество людей.

Мёртвых не воскресить, но память о них нужна нам, живым, чтобы остаться людьми…

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.