Общество

Администрация области высоко оценивает вклад коллектива прокуратуры в обеспечение правопорядка на территории региона - Андрей Турчак

04.09.2009 15:26|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил работников прокуратуры Псковской области с 65-й годовщиной со дня ее образования. Зачитал приветственный адрес губернатора в пятницу, 4 сентября, на прошедшей расширенной коллегии прокуратуры заместитель губернатора Максим Жаворонков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В поздравлении говорится, что прокуратура области неразрывно связана с историей региона.  «Главной задачей в вашей работе был и остается надзор за неукоснительным соблюдением законов, прав, свобод человека. Проявляя высокий профессионализм, работник прокуратуры области всегда остается верным  основным принципам, установленным в Конституции РФ  и букве закона.

«Администрация области высоко оценивает вклад коллектива прокуратуры Псковской области в обеспечение правопорядка на территории региона, выражает  благодарность за верность и преданность своему делу. Желает всем работникам прокуратуры, а также ветеранам крепкого здоровья, счастья и новых успехов в выполнении задач по укреплению государственности России», -  говорится в обращении губернатора.  

Ранее сообщалось, что сегодня прокурорские работники отмечают 65 лет со дня образования прокуратуры Псковской области. становление органов прокуратуры Псковской области протекало в сложных послевоенных условиях. В связи с образованием 23 августа 1944 года в составе РСФСР Псковской области 6 сентября 1944 года была создана областная прокуратура. Ее формирование началось 15 сентября 1944 года с прибытием командированных в Псков 9-ти оперативных работников прокуратуры Ленинградской области и одного секретаря.

Прокуратура разместилась в здании дореволюционной постройки, расположенном на углу улиц Ленина и Пушкина, напротив театра драмы. В этом же здании был областной суд.

В кадрах органов прокуратуры области по состоянию на 1 января 1945 года состояли 22 сотрудника, в том числе 6 оперативных работников аппарата, 4 прокурора района, 8 помощников прокурора и 4 следователя.

К середине 1945 года были созданы структурные подразделения - отделы: следственный, уголовно-судебный, гражданско-судебный, по надзору за органами милиции, общего надзора, по спецделам, административно-финансовый с бухгалтерией, канцелярия. Для осуществления оперативного учета деятельности прокурорско-следственных органов, рассмотрения судебных дел о преступлениях несовершеннолетних и надзора за местами заключения в штат прокуратуры были введены должности соответствующих старших помощников. Возглавил прокуратуру с декабря 1944 года прокурор области Борис Кузьмин.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
Последние новости