Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ввести штраф за несанкционированную рекламу на улицах Пскова предлагают антимонопольщики

04.09.2009 15:50 ПЛН, Псков

Ввести штраф за несанкционированную рекламу на улицах Пскова предлагают антимонопольщики. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о размещении рекламы стал одним из основных на прошедшем 4 сентября заседании координационного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Пскова.

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (Псковское УФАС) Ольга Милонаец рассказала, что 3 сентября управление выиграло апелляционный суд по жалобе на решение о рекламных конструкциях в Пскове. О. Милонаец пояснила, что две крупные рекламные компании понесли убытки в связи со сносом рекламных конструкций в размере около 4 млн. рублей. 

Глава администрации Пскова Ян Лузин отметил, что среди участников рынка рекламы

есть, недобросовестные предприниматели, которые не платят за свои рекламные конструкции. «Муниципалитет не должен оставаться в стороне и должен иметь меры воздействия на таких предпринимателей вплоть до сноса рекламных конструкций», - сказал он. По словам Я. Лузина, предприниматели, которые не платят за установленные конструкции, в конечном счёте, воруют деньги из бюджета, то есть у населения.

Заместитель руководителя Псковского УФАС назвала безобразием наличие в Пскове несанкционированной рекламы. В качестве примера она привела рекламные афиши о выступлениях цирка в Пскове, которые размещаются произвольно. По словам О. Милонаец, сейчас у Псковского УФАС нет полномочий по борьбе с такой рекламой. Она предложила внести поправки в закон Псковской области об административных правонарушениях, чтобы штрафовать за листовки и плакаты на столбах и деревьях.

Глава администрации Пскова добавил, что сейчас объявлен конкурс на право уборки старых афиш и объявлений. Кроме того, планируется отвести специальные места для размещения афиш и рекламы, этот вопрос будет вынесен на обсуждение Псковской городской Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31