Новости партнеров
Общество

Ввести штраф за несанкционированную рекламу на улицах Пскова предлагают антимонопольщики

04.09.2009 15:50|ПсковКомментариев: 11

Ввести штраф за несанкционированную рекламу на улицах Пскова предлагают антимонопольщики. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о размещении рекламы стал одним из основных на прошедшем 4 сентября заседании координационного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Пскова.

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (Псковское УФАС) Ольга Милонаец рассказала, что 3 сентября управление выиграло апелляционный суд по жалобе на решение о рекламных конструкциях в Пскове. О. Милонаец пояснила, что две крупные рекламные компании понесли убытки в связи со сносом рекламных конструкций в размере около 4 млн. рублей. 

Глава администрации Пскова Ян Лузин отметил, что среди участников рынка рекламы

есть, недобросовестные предприниматели, которые не платят за свои рекламные конструкции. «Муниципалитет не должен оставаться в стороне и должен иметь меры воздействия на таких предпринимателей вплоть до сноса рекламных конструкций», - сказал он. По словам Я. Лузина, предприниматели, которые не платят за установленные конструкции, в конечном счёте, воруют деньги из бюджета, то есть у населения.

Заместитель руководителя Псковского УФАС назвала безобразием наличие в Пскове несанкционированной рекламы. В качестве примера она привела рекламные афиши о выступлениях цирка в Пскове, которые размещаются произвольно. По словам О. Милонаец, сейчас у Псковского УФАС нет полномочий по борьбе с такой рекламой. Она предложила внести поправки в закон Псковской области об административных правонарушениях, чтобы штрафовать за листовки и плакаты на столбах и деревьях.

Глава администрации Пскова добавил, что сейчас объявлен конкурс на право уборки старых афиш и объявлений. Кроме того, планируется отвести специальные места для размещения афиш и рекламы, этот вопрос будет вынесен на обсуждение Псковской городской Думы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.