Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября У ребенка мерзнут ноги: что делать? Консультации врача бесплатно Аренда Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Шок-цена на новостройку



Отсутствие жилья для приезжих преподавателей тормозит открытие в Псковском педуниверситете новых факультетов

04.09.2009 17:07 ПЛН, Псков

Отсутствие жилья для приезжих преподавателей тормозит открытие в Псковском педагогическом университете новых факультетов. Об этом на прошедшей в четверг, 3 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре заявил ректор Псковского педагогического университета Александр Гоголевский.

Он отметил, что кадры - фундамент образовательной программы, и для университета кадры - это проблема, так как средний возрастной порог преподавателей высок и составляет 55 лет.

«Для решения кадрового вопроса мы идем двумя путями, - рассказал Александр Гоголевский. -  Во-первых, мы имеем программу подготовки докторов и кандидатов нашего университета. Она финансируется из внебюджетных средств университета. Мы за то, чтобы прикреплять наших доцентов к докторантурам ведущих университетов и там обеспечить и их подготовку. Только за минувший год у нас прошло 4 докторских защиты, и это настоящий прорыв. Мы в это вложили только  в этом году около 1 млн. рублей. Во-вторых, это подготовка аспирантов. Где можем, мы создаем свои аспирантуры, а где не можем, мы платим деньги, заключаем договора с университетами Санкт-Петербурга и Москвы для подготовки аспирантов. Здесь есть свои риски, потому что люди не всегда возвращаются к нам, они могут остаться в мегаполисе. Поскольку же мы работаем точечно, у нас проблем нет пока. Третий путь - приглашать готовых ученых сюда. Уверяю вас, что ведущие профессора из Санкт-Петербурга и Москвы готовы у нас работать. Проблема только с жильем. Мы можем пригласить очень крупных ученых к нам работать, но пока мы не готовы давать им жилье».

Как пояснил Александр Гоголевский, проблема с обеспечением преподавательского состава жильем является основной причиной, которая задерживает открытие в Пскове таких факультетов как медицинского, журналистского, а также факультета международных отношений. «Кадры есть, - сказал он. - Это профессора из Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, из МГУ, но нужно жилье».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31