Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Отсутствие жилья для приезжих преподавателей тормозит открытие в Псковском педуниверситете новых факультетов

04.09.2009 17:07 ПЛН, Псков

Отсутствие жилья для приезжих преподавателей тормозит открытие в Псковском педагогическом университете новых факультетов. Об этом на прошедшей в четверг, 3 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре заявил ректор Псковского педагогического университета Александр Гоголевский.

Он отметил, что кадры - фундамент образовательной программы, и для университета кадры - это проблема, так как средний возрастной порог преподавателей высок и составляет 55 лет.

«Для решения кадрового вопроса мы идем двумя путями, - рассказал Александр Гоголевский. -  Во-первых, мы имеем программу подготовки докторов и кандидатов нашего университета. Она финансируется из внебюджетных средств университета. Мы за то, чтобы прикреплять наших доцентов к докторантурам ведущих университетов и там обеспечить и их подготовку. Только за минувший год у нас прошло 4 докторских защиты, и это настоящий прорыв. Мы в это вложили только  в этом году около 1 млн. рублей. Во-вторых, это подготовка аспирантов. Где можем, мы создаем свои аспирантуры, а где не можем, мы платим деньги, заключаем договора с университетами Санкт-Петербурга и Москвы для подготовки аспирантов. Здесь есть свои риски, потому что люди не всегда возвращаются к нам, они могут остаться в мегаполисе. Поскольку же мы работаем точечно, у нас проблем нет пока. Третий путь - приглашать готовых ученых сюда. Уверяю вас, что ведущие профессора из Санкт-Петербурга и Москвы готовы у нас работать. Проблема только с жильем. Мы можем пригласить очень крупных ученых к нам работать, но пока мы не готовы давать им жилье».

Как пояснил Александр Гоголевский, проблема с обеспечением преподавательского состава жильем является основной причиной, которая задерживает открытие в Пскове таких факультетов как медицинского, журналистского, а также факультета международных отношений. «Кадры есть, - сказал он. - Это профессора из Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, из МГУ, но нужно жилье».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь