Новости партнеров
Общество

Два года назад было образовано следственное управление СКП по Псковской области

07.09.2009 10:34|ПсковКомментариев: 0
Псков
Руководитель СУ СКП по Псковской области Андрей Калинин

7 сентября исполняется два года с момента образования следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции руководитель СУ СКП по Псковской области Андрей Калинин, два года назад был сделан серьезный шаг на пути реформирования органов прокуратуры, когда был создан следственный комитет и образованы следственные управления в субъектах РФ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Два года назад в Пскове было создано областной следственное управление, в его состав вошли центральный аппарат и 7 следственных отделов, в том числе 2 городских и 5 межрайонных. Численность управления была определена в размере 95 единиц.

«В сложных условиях формирования следственных органов нам удалось сохранить темп расследования переданных из прокуратуры уголовных дел и не допустить нарушения сроков следствия и содержания под стражей», - подчеркнул А.Калинин.

По его словам, с первых минут существования управления был обеспечен прием заявлений о преступлениях и обеспечен выезд следственных групп на места происшествий.

За два года в подразделения СУ СКП по Псковской области поступило 7 943 сообщения о преступлениях, по ним возбуждено 1097 уголовных дел, принято 5 724 решения об отказе в возбуждении уголовного дела. За два года в производстве у следователей находилось 1 563 уголовных дела, из них окончено 991, 937 направлены в суд, в том числе 167 - по факту умышленных убийств, 125 - по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой по неосторожности смерть потерпевшего, 46 - по половым преступлениям, 9 - по фактам злоупотребления служебным положением, 9 - по фактам получения взяток.

Руководитель СУ СКП по Псковской области подчеркнул, что достигнуты стабильно высокие показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений против личности. По его словам, во многом это обусловлено сотрудничеством с органами правопорядка, в первую очередь с УВД по Псковской области. «Нам удалось обеспечить высокое качество следствия», - отметил он.  

Добавим, за время работы управления 69 работников заслужили награды от СКП РФ.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.