Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Андрей Калинин: Основной итог создания Следственного комитета - это повышение требовательности к качеству предварительного следствия

07.09.2009 12:39 ПЛН, Псков

Основной итог создания Следственного комитета - это повышение требовательности к качеству предварительного следствия. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал  руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин на пресс-конференции 7 сентября. По его словам, создание СК полностью идет в ключе судебной реформы, которая реализуется на протяжении последних лет в РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что решение о выделении Следственного комитета было совершенно оправданным. «Сам смысл реформирования заключался в разделении надзорной и следственной функции прокуратуры», - сказал А. Калинин.  «За прокурорами остался надзор за соблюдением уголовного, в нашем случае процессуального законодательства, и они в данном случае освобождены от обязанности организации предварительного следствия. Организация предварительного следствия - это именно задача следственного управления», - продолжил он.

По словам руководителя СУ СКП по Псковской области, в этой связи повысилась объективность и требовательность прокурорского надзора за следствием. Он напомнил, что в структуре следственного управления имеется отдел процессуального контроля, в задачи которого также входят обеспечение соблюдений норм Уголовно-процессуального кодекса при проведении проверок доследственных и при расследовании уголовных дел.

«Получается в данном случае, у нас двойной контроль за качеством предварительного следствия и за соблюдением прав участников уголовного судопроизводства», - отметил А. Калинин.

По его словам, это позволяет избегать следственных ошибок. «У нас сократилось количество уголовных дел, возращенных судами в порядке статьи 237 УПК РФ - для устранения препятствий их рассмотрения судом. Обычно суд вынужден принимать такие решения, когда следствием допущены нарушения», - сказал А. Калинин. Он также добавил, что сократилось количество дел, возращенных надзирающими прокурорами для производства дополнительного расследования. По его мнению, это указывает на улучшение качества следствия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь