Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профилактика относится к приоритетным направлениям деятельности Следственного комитета с первого дня работы - А.Калинин

07.09.2009 16:56 ПЛН, Псков

Профилактика относится к приоритетным направлениям деятельности Следственного комитета с первого дня работы. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области (СУ СКП ) Андрей Калинин на пресс-конференции 7 сентября.

По его словам, приоритетным направлением  является профилактика преступлений в отношении несовершеннолетних и социально незащищённых слоёв населения. «Руководители следственных органов ориентированы на принятие самых жёстких мер по устранению причин и условий для совершения преступлений, по ограждению этой категории граждан от преступных посягательств», - отметил Андрей Калинин.

Совместными действиями  правоохранительных органов в 2009 году удалось значительно сократить количество зарегистрированных убийств более чем на 20%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - на 30%. Более чем на 60% сократилось количество преступлений, совершённых на сексуальной почве. По словам А. Калинина, благодаря совместной работе СУ СКП и угрозыска удается поддерживать высокий уровень раскрываемости убийств - порядка 97%. Второй год раскрываемость преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 111 УК РФ, и изнасилований  находится на уровне 100% . «Это высокие показатели, и они обеспечиваются каждодневным кропотливым трудом наших работников, работников угрозыска, других структур и подразделений наших правоохранительных органов», - сказал Андрей Калинин.

Руководитель СУ СКП по Псковской области напомнил, что совместная работа следственного управления и угрозыска позволила в кратчайшие сроки раскрыть преступления, которые вызвали широкий общественный резонанс в Пскове в августе 2009 года. Расследование серии разбойных нападений на женщин было взято на особый контроль с первого дня принятия уголовных дел по фактам их совершения в производство следственного отдела по Пскову. 

В результате организованных совместно с угрозыском следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлен и задержан подозреваемый в Санкт-Петербурге, которому сейчас предъявлено обвинение по трем эпизодам разбойных нападений.

А. Калинин также добавил, что наибольшую сложность в раскрытии и расследовании представляют убийства, замаскированные под безвестное исчезновение граждан. «Как правило, на начальной стадии расследования мы обладаем информацией только о том, где, когда и при каких обстоятельствах последний раз видели человека», - пояснил он. 

СУ СКП по Псковской области совместно с угрозыском за два года раскрыли 19 таких преступлений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30