Общество

Псковские следователи участвуют в расследовании резонансных уголовных дел в Северо-Кавказских республиках

07.09.2009 17:48|ПсковКомментариев: 1

Работники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП) по Псковской области участвуют в расследовании резонансных уголовных дел в Северо-Кавказских республиках. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей,  об этом сообщил руководитель СУ СКП Андрей Калинин на пресс-конференции 7 сентября.

«В тяжёлых, связанных с риском для жизни условиях, работники следственного управления продолжали и продолжают выполнять профессиональный долг в республиках Северного Кавказа, где сохраняется очень сложная криминогенная обстановка», - сказал он. Следователи из Псковской области участвуют в расследовании резонансных преступлений, совершенных в отношении работников государственных органов, местного самоуправления и общественных организаций этих республик.

В частности, сотрудники СУ СКП участвовали в расследовании уголовного дела по факту посягательства на жизнь министра внутренних дел республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова и других.  В 2008 году работник СУ СКП принимал участие в расследовании преступлений, связанных с агрессией на территории Южной Осетии. В настоящее время один из сотрудников работает на территории Чеченской республики и участвует в расследовании убийства сотрудника всероссийской правозащитной общественной организации «Мемориал» Натальи Эстемировой.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
Последние новости