Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак побывал на стройплощадке Детской деревни-SOS под Псковом

08.09.2009 13:23|ПсковКомментариев: 1

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак ознакомился с ходом строительства Детской деревни-SOS в д. Борисовичи (Псковский район). Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава региона побывал на строительной площадке и посетил один из строящихся коттеджей.

Его сопровождали главный инженер Российского комитета «Детские деревни-SOS» Михаил Кулешов, начальник областного управления образования Вера Емельянова, председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Владимир Хохлов и представители подрядной организации.

В ходе экскурсии по стройке губернатор задал ряд вопросов по проекту. В частности, его интересовало, известен ли поимённый список детей, которые будут жить в деревне-SOS. Вера Емельянова ответила, что это будут дети в возрасте от 3 до 17 лет, отбор детей ещё будет проводиться.

Псков

К моменту окончания строительства - к 1 сентября 2010 года будет сформирован список мам для работы в детской деревне -SOS. По словам В. Емельяновой, процедура отбора в мамы очень длительная - из 20 заявлений на конкурс, отбирают только одного кандидата. Кроме мам, в детской деревне -SOS будут работать «тёти», они будут выполнять роль воспитательниц и помощниц. В деревне будет и папа - директор школы, которого также выберут через конкурс. 

Губернатор спросил, как относятся соседи к строительству. Вопрос был задан в связи с тем, что юридически стройка находится в д. Борисовичи Псковского района, но фактически примыкает к многоэтажным жилым домам Пскова в районе перекрёстка улиц Байкова и Рокоссовского. Начальник управления образования области Вера Емельянова рассказала, что жители соседних домов относятся к строительству с интересом, начиная с момента закладки камня. Губернатор Андрей Турчак отметил, что внешне деревня-SOS похожа на коттеджный посёлок.

А. Турчак поинтересовался, какую помощь оказывает администрация Псковского района. Глава района Владимир Шураев ответил, что район выделил земельный участок в аренду на 49 лет и оказывает содействие по общим вопросам. Губернатор также спросил, как будет называться новая улица в д. Борисовичи. Ему ответили, что есть два варианта названия. Первый вариант - назвать улицу в честь автора идеи детских деревень-SOS педагога Германа Гмайнера, второй – «д. Борисовичи».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.