Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский пообещал содействие в улучшении материально-технической базы СДЮШОР «Ника»

09.09.2009 11:56 ПЛН, Псков

Псков

8 сентября глава города Пскова Иван Цецерский посетил спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва (СДЮШОР) по гребле «Ника». Его сопровождали депутат Псковской городской Думы Виктор Салкин, зампредседателя комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта города Пскова Дмитрий Михайлов и директор СДЮШОР по гребле «Ника» Константин Чижов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, инициатива посетить спортивное учреждение и ознакомиться с его материально-технической базой возникла в связи с просьбами воспитанников школы «Ника», которые были высказаны главе города в ходе встречи со старшеклассниками в  Псковском гуманитарном лицее 3 сентября.

Псков

СДЮШОР по гребле «Ника» имеет отделения академической гребли, гребли на байдарках и каноэ, отделение лыжных гонок. Здания школы постройки 1946 и 1986 годов нуждаются в ремонте.

Учащийся спортивной школы Александр Костюк поблагодарил главу города за то, что сдержал обещание посетить школу. Он также отметил, что «тренеры в школе отличные - всегда поймут, подержат, а вот инвентарь оставляет желать лучшего». Иван Цецерский осмотрел спортбазу, особо уделив внимание бассейну и помещениям, которые являются одновременно и местом для складирования и ремонта лодок, и тренировочными залами, поскольку сам тренажерный зал в этом году пострадал от пожара и стал непригоден для занятий. 

«Помещения школы находятся в аварийном состоянии. В двух корпусах протекает крыша, создавая проблемы сохранности спортинвентаря и угрозу безопасности жизни детей и спортинвентаря. Содержание материальной базы устарело и не соответствует современным нормам, а многие помещения школы требуют капитального ремонта. Ситуацию нужно менять кардинально», - заявил по итогам посещения спортивного учреждения глава Пскова.

В настоящее время помещения спортшколы арендуются у областного Совета профсоюзов, и соглашения по ремонту помещений в счет арендной платы между руководством «Ники» и псковского профсоюза не достигнуто. 

Директор школы Константин Чижов также выразил озабоченность тем, что территория спортивного учреждения не огорожена и в вечернее время здесь много посторонних.

«Сегодня одна из основных наших задач - работа в целях пропаганды занятий спортом и популяризации здорового образа жизни, и для этого, в первую очередь, мы должны создать нормальные условия  для тренировок наших юных спортсменов», - заключил Иван Цецерский. Он пообещал оказать содействие по исправлению ситуации с содержанием школы и попросил директора учреждения подготовить смету расходов на 2010 год. «Нужно говорить о проблемах, а не умалчивать их. Только тогда можно ожидать конкретных решений», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31