Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Иван Цецерский пообещал содействие в улучшении материально-технической базы СДЮШОР «Ника»

09.09.2009 11:56 ПЛН, Псков

Псков

8 сентября глава города Пскова Иван Цецерский посетил спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва (СДЮШОР) по гребле «Ника». Его сопровождали депутат Псковской городской Думы Виктор Салкин, зампредседателя комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта города Пскова Дмитрий Михайлов и директор СДЮШОР по гребле «Ника» Константин Чижов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, инициатива посетить спортивное учреждение и ознакомиться с его материально-технической базой возникла в связи с просьбами воспитанников школы «Ника», которые были высказаны главе города в ходе встречи со старшеклассниками в  Псковском гуманитарном лицее 3 сентября.

Псков

СДЮШОР по гребле «Ника» имеет отделения академической гребли, гребли на байдарках и каноэ, отделение лыжных гонок. Здания школы постройки 1946 и 1986 годов нуждаются в ремонте.

Учащийся спортивной школы Александр Костюк поблагодарил главу города за то, что сдержал обещание посетить школу. Он также отметил, что «тренеры в школе отличные - всегда поймут, подержат, а вот инвентарь оставляет желать лучшего». Иван Цецерский осмотрел спортбазу, особо уделив внимание бассейну и помещениям, которые являются одновременно и местом для складирования и ремонта лодок, и тренировочными залами, поскольку сам тренажерный зал в этом году пострадал от пожара и стал непригоден для занятий. 

«Помещения школы находятся в аварийном состоянии. В двух корпусах протекает крыша, создавая проблемы сохранности спортинвентаря и угрозу безопасности жизни детей и спортинвентаря. Содержание материальной базы устарело и не соответствует современным нормам, а многие помещения школы требуют капитального ремонта. Ситуацию нужно менять кардинально», - заявил по итогам посещения спортивного учреждения глава Пскова.

В настоящее время помещения спортшколы арендуются у областного Совета профсоюзов, и соглашения по ремонту помещений в счет арендной платы между руководством «Ники» и псковского профсоюза не достигнуто. 

Директор школы Константин Чижов также выразил озабоченность тем, что территория спортивного учреждения не огорожена и в вечернее время здесь много посторонних.

«Сегодня одна из основных наших задач - работа в целях пропаганды занятий спортом и популяризации здорового образа жизни, и для этого, в первую очередь, мы должны создать нормальные условия  для тренировок наших юных спортсменов», - заключил Иван Цецерский. Он пообещал оказать содействие по исправлению ситуации с содержанием школы и попросил директора учреждения подготовить смету расходов на 2010 год. «Нужно говорить о проблемах, а не умалчивать их. Только тогда можно ожидать конкретных решений», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31