Новости партнеров
Общество

В основе исследований Института регионального развития лежит прикладная социология - Сергей Дамберг

09.09.2009 12:06|ПсковКомментариев: 1

«Впервые в Пскове появилась проектно-исследовательская организация. В течение года институт публиковал результаты своих опросов, интервью, толкования законов и правительственных программ», - заявил Псковской Ленте Новостей первый заместитель директора ИРР Сергей Дамберг, комментирую первую годовщину с момента создания  Института регионального развития.

По его словам, в псковском Интернете возник собственный аналитический портал, который быстро наполнился обилием всякого рода данных. Каждый, кто захочет, теперь может самостоятельно анализировать, что происходит в том или ином районе области, в той или иной ее отрасли.

«Данных собрано, действительно, много. Пока мы их обрабатываем, уже появляется новая информация, и мы привлекаем к анализу наших данных коллег из Санкт-Петербурга, будем сотрудничать и с аналогичными институтами других городов. Надеемся, что когда-нибудь и псковские эксперты, аналитики, обозреватели начнут работать с нашими данными. Понятно, что профессиональная аналитика требует специальных навыков, крайне редких в наших местах. Поэтому мы готовы методически помочь тем, кто старается понять, чем живет область, как работают ее жители и каковы перспективы развития ее хозяйства и публичной жизни», - сказал С.Дамберг.

Он подчеркнул, что в основе исследований института лежит прикладная социология. «Все социально-экономические и социально-политические проекты, которые мы реализуем, имеют конкретный прикладной результат. Цель каждого проекта института - технологические разработки либо в виде адресных рекомендаций, либо в виде конкретных проектов развития. Соответственно, общая цель, или, как говорят, миссия – модернизация области. Все темы, которыми мы занимаемся – ЖКХ, качество муниципального управления, экономика сельских домохозяйств, региональный рынок труда, развитие туризма – объединяют два обстоятельства. Во-первых, все они имеют принципиальное значение для области, и, во-вторых, в каждой из этих тем видны возможности технологической модернизации», - заключил С.Дамберг.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Сюжет: Институт регионального развития Как увеличить свою будущую пенсию Лечение: как уменьшить расходы с помощью социального налогового вычета В основе исследований Института регионального развития лежит прикладная социология - Сергей Дамберг Институту регионального развития исполнился год Своим домом управляем сами: как выбрать форму управления жилищем Налоговый вычет: как «заработать» на покупке квартиры Институт регионального развития будет «переводить» наиболее важные законы с юридического языка на человеческий Жилье «свое» и «общее» О дизайне туристических впечатлений рассказали псковским туроператорам 41% от приезжих петербуржцев прибывают в Псковскую область с целью посетить дачу Псков лидирует на петербургском рынке «отправляющего туризма» В Пскове возобновился разговор о развитии туризма Рейтинги псковских областных газет и новостных интернет-сайтов Хватит кошмарить, или Предпринимательский антикризис
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.