Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



44 гражданских служащих Управления ФССП по Псковской области привлечены к дисциплинарной ответственности

09.09.2009 14:37 ПЛН, Псков

44 гражданских служащих Управления ФССП по Псковской области привлечены к дисциплинарной ответственности за 8 месяцев 2009 года. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Ежегодно в Управлении разрабатывается и принимается план основных мероприятий по борьбе с коррупцией, проводится  профилактическая работа. С 1 августа 2009 года в Управлении создан отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

В 2008 году в отношении работников Управления были назначены 204 служебные проверки. По результатам проверок 81 гражданский служащий привлечен к дисциплинарной ответственности. 19 материалов передано для рассмотрения в правоохранительные органы. За 8 месяцев 2009 года в отношении гражданских служащих Управления было назначено 79 служебных проверок. По их результатам 44 служащих привлечено к дисциплинарной ответственности, в правоохранительные органы передано 14 материалов.

В соответствии с законом только сотрудники УВД и прокуратуры в порядке статей 144, 145 УПК РФ могут принять решение о наличии в действиях государственных гражданских служащих составов преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ, и привлечь их затем к административной или уголовной ответственности.

«Безусловно, мы хотим, чтобы все государственные гражданские служащие были компетентны, профессиональны и честны. Однако человеческий фактор проявляется по-разному везде, в том числе и на госслужбе. Кто-то добросовестно и с усердием трудится на благо Родины, кто-то делает это с ленцой, а кто-то оказывается непригодным для этой работы по нравственным качествам. Первых мы стремимся поощрять, вторых - учить, с третьими - прощаться», - прокомментировал ситуацию руководитель Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев.

По его словам, в соответствии с законом сначала в отношении госслужащего назначается служебная проверка, если выявляются факты дисциплинарного проступка: нарушение служебного распорядка или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в нарушении соответствующих пунктов должностного регламента. Были случаи, когда выявлялись факты нарушения Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов ФССП. Так, в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Т. за время его работы в межрайонном отделе судебных приставов Пскова и Псковского района было проведено восемь служебных проверок, по результатам которых было наложено два выговора, предупреждение о неполном служебном соответствии и увольнение, сказал В. Медведев.

Материалы трех служебных проверок были направлены в прокуратуру города Пскова и в УВД для принятия решения на предмет наличия в действиях Т. составов преступлений, предусмотренных статьями 160, 285 и 292 УК РФ. Однако факты преступных деяний Т. продолжали выявляться и после того, как он был уволен с госслужбы. Материалы проверок по выявленным фактам также направлялись в правоохранительные органы. На сегодняшний день в отношении Т. возбуждено уже девять уголовных дел. «Однако судом они еще не рассмотрены, поэтому мы не вправе считать Т. преступником и, защищая его права и законные интересы, не называем  в прессе его имя и фамилию. В то же время мы прилагаем все усилия к тому, чтобы недобросовестные работники не попадали в штат нашего Управления», - сказал Владимир Медведев.

Он также напомнил, что замещение вакантных должностей государственной гражданской службы происходит на конкурсной основе. Кандидат, подавая заявление на участие в конкурсе, сообщает о себе определенные сведения, и эти сведения затем проверяются специалистами Управления ФССП. В течение восьми месяцев 2009 года работниками группы обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности было проверено 318 кандидатов, и 34 кандидата были отклонены. «В дальнейшем мы постараемся еще более тщательно проводить проверку кандидатов, а в ходе самих конкурсов на замещение вакантных должностей еще более ответственно выбирать победителя», - заключил главный судебный пристав по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31