Общество

Изменения в закон об оплате труда бюджетников внесли депутаты Псковского областного Собрания

10.09.2009 10:55|ПсковКомментариев: 2

Изменения в областной закон об оплате труда работников бюджетной сферы приняли депутаты Псковского областного Собрания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Собрания, которая проходит 10 сентября.

Как отметила начальник управления образования области Вера Емельянова, закон принят для совершенствования оплаты труда учителей. Основное изменение связано с тем, что теперь заработная плата директора образовательного учреждения может превышать зарплату учителей не более чем в два раза. «Это новый шаг в развитии системы оплаты труда», - сказала она.

Кроме того, закон вводит минимальное значение показателя отклонения фактической наполненности классов в школах от нормы. В городах и административных центрах районов - менее 20 человек, в сельской местности или в поселках, не являющихся центрами районов, менее 7 учащихся.

Также изменения в закон позволяют увеличить коэффициент зарплаты учителей в классах, которые расположены в больницах, при индивидуальном обучении больных и обучении тубинфицированных. Вводится коэффициент стажа работы в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Всего на реализацию закон до конца года потребуется 8 млн. 568 тыс. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости