Новости партнеров
Общество

Псковская область выделит средства на завершение строительства приемного покоя горбольницы в Пскове

10.09.2009 16:12|ПсковКомментариев: 18
Псков

Администрация Псковской области выделит средства на завершение строительства приемного покоя городской больницы в Пскове. Соответствующее решение принял губернатор региона Андрей Турчак в ходе ознакомительной поездки с работой учреждения, состоявшейся 10 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, ранее в адрес губернатора поступило обращение сотрудников больницы с просьбой оказать содействие в решении насущных проблем учреждения.

Одна из них касается завершения строительства корпуса приемного покоя, начатого еще в 1992 году и приостановленного в связи с недостатком бюджетных средств. Андрей Турчак осмотрел здание недостроенного корпуса, поинтересовался у председателя комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимира Хохлова, как состояние возведенных стен и кровель оценивают эксперты. Владимир Хохлов ответил, что само здание и его первоначальный проект отвечает всем требованиям, и строительство может быть завершено.

На окончание строительных работ в приемном покое требуется около 50 млн. рублей и еще порядка 30 млн. рублей на его оснащение. В новом приемном покое предполагается создать шесть палат наблюдения, эндоскопический кабинет, кабинет УЗИ. В настоящее время в основном здании работает пять кабинетов, которые не соответствуют современным медицинским требованиям.

Глава региона подчеркнул, что для решения этого вопроса необходимо финансовое участие администрации города, области и федерального центра. «20-30% от стоимости объекта мы должны взять на себя, город Псков и область. Остальные - это средства федеральных целевых программ, а также партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия»», - подчеркнул Андрей Турчак.

В Псковской области, по его убеждению, ежегодно должен сдаваться один знаковый объект в системе здравоохранения. «В текущем году - это роддом в Великих Луках. В 2010 году таким объектом должен стать приемный покой Псковской городской больницы», - сказал губернатор.

Напомним, что Псковская городская больница является ведущим и основным учреждением для оказания стационарной помощи жителям города. В больнице развернуто 575 коек круглосуточного пребывания и 15 коек дневного стационара. Ежегодно проходят стационарное лечение более 18 тысяч пациентов, 70% из них госпитализируется по экстренным показаниям. В среднем за сутки через приемный покой городской больницы проходит около 60 пациентов. В учреждении 28 клинических, диагностических и вспомогательных служб и отделений. Здание главного корпуса построено в 1966 году. В 2003 году был сдан в эксплуатацию новый терапевтический корпус, в 2005 году здание травматологического пункта. Финансирование лечебно-профилактического учреждения осуществляется за счет средств бюджета города, ФОМС, предпринимательской деятельности.

Медицинским персоналом больницы, освоены и внедрены в практику новые медицинские технологии: эндоскопические методы лечения и диагностики; эндопротезирование крупных суставов; оперативные методы лечения в гинекологии; компьютерная томография головного мозга с ангиопрограммой; лечение антицитокиновыми препаратами; тромболитическая терапия у пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения по ишемическому типу.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.