Новости партнеров
Общество

В командировку в прошлое отправился корреспондент «Нового дня»

10.09.2009 17:33|ПсковКомментариев: 2

Обзор выходящей в Великих Луках газеты «Новый день» № 35 (345) за 09.09.2009 г.

Номер открывает материал из Бежаниц, с одной из четырех мегаферм Великолукского молочного комбината. Как и любое новое дело, масштабное содержание скота на одной большой ферме вызывает не только любопытство, но и подозрительность населения. Такие настроения обострены тем, что на комплексе имеется охрана и туда категорически не пускают посторонних. Деревенские же люди привыкли заходить на общественный двор когда вздумается.

Похоже, прошедшие годы ничего не изменили в представлениях бывших колхозников. Им нравится предлагаемая зарплата, но не нравятся требования, которые предъявляются к их труду, не нравится ответственность, которую надо брать на себя. Завидуют работникам фермы, но сами так работать не хотят. В таких противоречиях рождается наше новое сельское производство.

О подготовке к отопительному сезону шла речь на ежемесячном совещании в администрации города. Подготовка осложнена тем, что из-за отсутствия необходимого финансирования на протяжении последних лет обозначилось недовыполнение планов по капитальному ремонту тепловых сетей. Количество протечек из-за этого увеличилось на 211% по сравнению с 2000 годом. Однако руководитель МУП «Тепловые сети» А.Б. Гуськов заверил,что в назначенный срок тепло в дома пойдет, хоть и по старым трубам.

В командировку в прошлое отправился корреспондент «Нового дня» Константин Завистовский. Вместе с участниками поискового отряда под руководством Александра Петрова он участвовал в поисках танка, утонувшего более 60 лет назад возере Школьном, что близ деревни Лазава, километрах в пятнадцати к юго-востоку от Великих Лук. Из этого озера в разные годы уже были подняты три Т-34. Все они нашли свое место в музеях и мемориальных комплексах.

Странная тенденция наметилась в Невеле. Здесь сокращается число учебных заведений для нормальных детей и увеличивается количество заведений для «проблемных» представителей подрастающего поколения. Недавно в Невель переехала из Острова спецшкола для малолетних наркоманов и алкоголиков. О странностях невельского образования размышляет корреспондент Татьяна Мазан.

Передача «Жди меня» на страницах «Нового дня». Еженедельник продолжает публикацию объявлений всероссийской службы взаимного розыска людей. Если вы потерялись на этой Земле, встречайтесь в «Новом дне»!

Еженедельник «Новый день» можно купить в большинстве торговых точек Великих Лук, а также в районах юга Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.