Новости партнеров
Общество

«Справедливороссы» и единороссы объединят усилия по решению проблем горбольницы Пскова

10.09.2009 17:44|ПсковКомментариев: 9

Региональные отделения политической партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия» объединят свои усилия по реализации проекта по завершению строительства приемного покоя городской больницы в Пскове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В четверг, 10 сентября, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель депутатской фракции в Псковской областном Собрании Валентин Каленский и председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», руководитель депутатской фракции в Собрании Михаил Брячак сопровождали губернатора Псковской области Андрея Турчака в ходе его рабочего визита в центральное городское учреждение здравоохранения.

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие в решении проблем больницы будет совместным. «Сегодня исторический день - два секретаря обкомов разных партий делают общее дело», - сказал Андрей Турчак. Он рекомендовал председателю комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяне Ширшовой подготовить пакет необходимых документов для подачи заявок с целью участия в федеральных целевых программах, с включением в него уже имеющихся сметы и проекта строительства.

К Валентину Каленскому и Михаилу Брячаку губернатор обратился с просьбой оказать партийное содействие. Оба высказали свое согласие и заинтересованность в совместной работе.

Добавим, Андрей Турчак посетил не только отделения псковской городской больницы, пообщался с персоналом и пациентами, но и познакомился с частной клиникой Святого целителя Пантелеимона на территории учреждения. Губернатор осмотрел оборудование и поинтересовался, как взаимодействуют две больницы между собой.

Татьяна Ширшова отметила, что в частной клинике пациенты получают те услуги, в частности, по обследованию, которые из-за отсутствия современного оборудования они не могут получить в городской больнице. «Однако здесь все обследования проводятся платно», - заметила она.

Интересовали главу региона и схемы взаимодействия между врачами при необходимости постановки диагноза. Андрей Турчак был удивлен, узнав, что такого сотрудничества между клиникой Святого Пантелеимона и больницей нет.

Его также интересовал вопрос, как частное медицинское учреждение оказалось на территории муниципального. В итоге Андрей Турчак рекомендовал детально изучить эту тему.

Он также предложил главному врачу городской больницы Алексею Васильеву составить заявки на приобретение необходимого для обследования пациентов оборудования.

Напомним, МУЗ «Псковская городская больница» работает в комплексе зданий по улице Коммунальной, 23. В учреждении 28 клинических, диагностических, вспомогательных служб и отделений. Ежегодно проходят стационарное лечение более 18 тысяч пациентов, 70% из них госпитализируются по экстренным показаниям. В среднем за сутки через приемный покой больницы проходят около 60 человек. В больнице трудятся 105 врачей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.